Уже сейчас большинство жителей "Л/ДНР" готовы к возвращению в Украину.

Так, согласно опросам социологов, люди хотят чтобы Донецк и Луганск наконец-то стал частью Украины.

Стоит отметить интересную особенность, так резкий поворот в настроениях на оккупированных территориях случился сразу после того, как в Украине поменялась власть. Оказалось, что жители Донецка и Луганска изначально выступали не против Украины как страны, а против тех, кто пришел к власти на крови украинцев.

Сейчас же все надежды возлагают на президента Зеленского, на котором ледит ответственная задача выстроить грамотный международный диалог как с Путиным, так и с западными партнерами.

Причем, уже сейчас факт начала диалога констатируют как в Киеве, так и в Москве.

Речь пока не идет о конкретных договоренностях, но в Кремле уже говорят о налаживании определенных контактов, а также "развитии пониманий".

Таким образом совершенно уверенно можно говорить о том, что Зеленский начал активные переговоры по Донбассу, что, по мнению многих экспертов, поможет вернуть его в правовое поле Украины еще до конца этого года.

Петр Порошенко решил, что "новый формат" Дня Независимости не для него. Экс-президент не пришел на торжество, что ввело в недоумение его предшественников.

Журналисты, которые присутствовали на Дне Независимости и делали фотоотчет, заметили, что на "Шествие Достоинства" явились все бывшие президенты Украины, кроме Петра Порошенко и Виктора Януковича. Почему не было последнего и так понятно, но вот на счет Петра Алексеевича возникает вопрос: действительно ли он любит Украину так, как рассказывал нам все эти 5 лет?

На нашем портале рассказали, что во время торжественной речи президента Владимира Зеленского на День Независимости, люди вдруг начали кричать "ганьба".

Напомним, что в сети появились мифы о тайном указе Порошенко, который нарушал любые человеческие права. Об этом рассказал пропогандистский русский канал, взяв интервью у бывшей "ДНРовши". Подробнее на "Акцентах".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram