Уже на днях, свою работу начнут народные депутаты Верховной Рады девятого созыва. Несмотря на то, что политики в парламент придут новые, привычки у них могут остаться старые. Речь идет о кнопкодавстве. И именно поэтому, депутат от партии, которая победила внеочередные выборы в Верховную Раду, «Слуги народа», рассказали о том, что в парламенте появится новая система голосования за законопроекты, которая будет называться «Рада-4».

Эта система будет оснащена отпечатком пальца, которая будет идентифицирована под каждого депутата. И теперь обмануть ее будет невозможно. Напомним, что прошлая, сенсорная система реагировала лишь на тепло. Этого было достаточно, дабы проголосовать вместо прогуливающих заседание депутатов, за важный законопроект.

Сейчас ведутся переговоры, чтобы ввести такую систему уже в ближайшее время, и предотвратить махинации депутатов. Также, сейчас консультируются с юристами, возможно ли такое введение на законном уровне.

Руслан Стефанчук, народный депутат от партии «Слуга народа», говорит о том, что если все будет нормально, то эта система начнет уже свою работу после новогодних праздников, когда депутаты вернутся к работе в Верховной Раде после каникул.

Популярные статьи сейчас

Как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Все новости

Ранее, президент Украины, Владимир Зеленский говорил о том, что если будущие депутаты продолжат проводить свои махинации с кнопкодавством, то, будут введены огромные штрафы, от пятидесяти тысяч гривен. Глава государства надеется, что такие меры заставят политиков остановиться.

А член партии «Слуга народа» заявил, что будет правильным ввести уголовную ответственность за это.

Напомним, что главное за день воскресенья 25 августа: Вакарчук срочно обратился к Зеленскому, Янукович на пенсии, Порошенко могут посадить, главные события Украины за прошедший день.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Порошенко упал лицом в грязь из-за жалкого вида на День Независимости: "Петя забухал…".

Также портал «Акценты» писал, что "Обманы, катастрофы, эпидемии": провидица предрекла Украине мучительное будущее, этого не избежать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.