Шавка Януковича вышел сухим из воды: решение суда приводит в ярость

Андрей Портнов, на сегодняшний день, одна из самых обсуждаемых личностей украинской политики. Недавно, в СМИ попала информация о том, что украинское правительство попросило Канаду снять санкции с бывшего заместителя главы ОПУ при Януковиче.

Данная просьба поступила от Генеральной прокуратуры Украины еще 30 июля, которая послала официальное письмо канадскому правительству. В документе говорилось о том, чтобы Министерство иностранных дел Канады подтвердило тот факт, что у них отсутствуют уголовные производства в отношении Портнова. В содержании было сказано, что бывший чиновник не состоит в каких-либо досудебных расследованиях и его ни в чем не подозревают, обвиняют или судят.

Популярные статьи сейчас

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Известно, что еще во время митингов в Украине в 2014 году Канада решила ввести санкции касательно сообщников бывшего президента Януковича, в том числе и на Портнова. В 2019 году канадское правительство продлила санкции против 15 экс-чиновников еще на 5 лет.

Однако, в начале этого месяца сестра Портнова, по совместительству его адвокат, объявила о том, что Сергей Вовк, который занимал должность судьи Печерского районного суда, выступил в защиту иска Портнова, который требовал защитить его честь и достоинство. По итогу было принято решение о взыскании из государственного бюджета 7 миллионов гривен в рамках канадских санкций.

Кравчук нещадно разбомбил скандальное решение Зеленского: "Пусть идет работать в шахту

Первый президент независимой Украины, вступивший на свой пост еще в 1991 году, Леонид Кравчук резго негативно отреагировал на новость о решении шестого президента - Зеленского про пеерезд Офиса Президента в Украинский дом.

В одном из своих последних интервью, Кравчук получил вопрос о его отношении к решению Зеленского о переезде Офиса Президента с Банковой улицы. На что Леонид Маркович ответил следующими словами:

  • "Отрицательно, абсолютно. Вы понимаете, искать нужно не место, а государственное решение. Решения, которые смогут защитить Украину, можно принять вообще где-угодно - даже на улице "

Леонид Кравчук совсем не согласен со словами Зеленского, которыми он аргументировал свое решение. Напомним, президент Владимир считает, что на прежнем месте Офиса Президент "не такая атмосфера".

  • "Ох, ну тогда в шахту вообще нужно идти, там, вероятнее, атмосфера еще лучше. Там же созданы соответствующие условия. Я не думаю, что в украинском доме, где, кстати возможно забыл Владимир, был музей Владимира Ленина, атмосфера лучше. Там дух подходящий. Есть оснащенный офис. Надо работать, принимать решения адекватно украинской ситуации , защищать Украину, быть настоящим президентом Украины, а не думать, где сидеть"

Первый президент Украины так же вспомнил, о том, как Виктор Янукович, так же поднимал вопрос рассмотра потенциального переезда Администрации Президента с улицы Банковой:

  • "Перенос за пределы Киева, где-то на окраину, где большая территория, подъезды, чтобы не мешать людям жить и работать, потому что здесь, когда приезжает делегация, мы стоим, извините за слово, рачки ... В Киеве можно найти много красивых мест, еще не занятых, а здесь сделать место отдыха. Старый Киев, Печерские холмы, история, люди ходят ... Можно туризм развивать "

Зеленский одним мощным решением изменит Раду до неузнаваемости: нардепов ударят по самому больному

Уже на днях, свою работу начнут народные депутаты Верховной Рады девятого созыва. Несмотря на то, что политики в парламент придут новые, привычки у них могут остаться старые. Речь идет о кнопкодавстве. И именно поэтому, депутат от партии, которая победила внеочередные выборы в Верховную Раду, "Слуги народа", рассказали о том, что в парламенте появится новая система голосования за законопроекты, которая будет называться "Рада-4".

Эта система будет оснащена отпечатком пальца, которая будет идентифицирована под каждого депутата. И теперь обмануть ее будет невозможно. Напомним, что прошлая, сенсорная система реагировала лишь на тепло. Этого было достаточно, дабы проголосовать вместо прогуливающих заседание депутатов, за важный законопроект.

Сейчас ведутся переговоры, чтобы ввести такую систему уже в ближайшее время, и предотвратить махинации депутатов. Также, сейчас консультируются с юристами, возможно ли такое введение на законном уровне.

Руслан Стефанчук, народный депутат от партии "Слуга народа", говорит о том, что если все будет нормально, то эта система начнет уже свою работу после новогодних праздников, когда депутаты вернутся к работе в Верховной Раде после каникул.

Зеленскому указали на фатальную ошибку в проведении Дня Независимости: "Проявил неуважение"

Известный на территории Украины и России журналист, Айдер Муждабаев пристыдил президента Украины Владимира Зеленского, из-за его действий на Майдане, во время празднования Дня Независимости Украины.

Деятель заявил, что Владимир Зеленский повел себя не красиво, и после своей речи на Майдане Независимости, с ним был ничего ужасного, не произошло, если бы он не сбежал сразу, а остался на месте во время марша Защитников Украины. А если бы он и вовсе к ним присоединился, то цены бы ему не было. Такое мнение озвучил Айдер Муждабаев в одном из своих видео в социальных сетях.

Также, мужчина говорит о том, что он позиционирует себя как «Слугу народа», но этим своим действием, господин Владимир Зеленский показал обратное. Он, таким образом, мог поблагодарить ветеранов войны, и защитников Украины от страны агрессора. Айдер Муждабаев привел в пример обычных граждан Украины, которые присутствовали на марше, хотя сами не были участниками АТО. Но, хотя бы таким своим жестом, поблагодарили военных.

Журналист также отметил, что Зеленскому там не грозила никакая опасность. А это наоборот был бы огромный плюс в его карму, ведь, ветераны и участники боевых действий оценили бы такой широкий жест господина президента Украины.

Напомним, что в субботу, двадцать четвертого августа, Украина праздновала двадцать восьмую годовщину своей Независимости. Мероприятия прошли на высшем уровне, и, украинцы оценили развлекательную программу, которую им приготовила власть.

В частности, больше всего им понравился гимн Украины, в исполнении известных украинских артистов. Его исполняла участница Детского Евровидения 2018 – Дарина Красновецкая, рэп-исполнительница Алина Паш, и голосистая Тина Кароль.

Богдан набросился на украинцев из-за скандального отдыха в Сен-Тропе: "Выпивал с порохоботами"

Андрей Богдан прокомментировал свое присутствие в Сен-Тропе на Мальдивах на День Независимости Украины.

На своей странице в Facebook глава офиса президента прокомментировал ситуацию, за которую на него разгневались простые украинцы.

Депутат обвинил в нападках "порохоботов" и сказал, что в свои выходные может идти куда захочет и с кем захочет.

Пользователи не охотно приняли объяснения Богдана. Некоторые упрекали его в том, что он сам на этой свадьбе выпивал с "порохоботами", другие говорили, что во время его "выходного" несколько человек погибло на Донбассе в целом реакция украинцев была негативной. Особенно людям не понравилась манера написания сообщения, они отметили, что депутат обращаться к народу таким образом не должен.

Стоит отметить, что 24 августа, на День Независимости Украины Богдан находился в Сен-Тропе где праздновал свадьбу известных юристов Андрея Довбенко и Анны Огренчук. Нардеп находился на праздновании с 22 августа и за это время свадьба успела сменить несколько разных заведений. Примечательно, что Андрея Довбенко называли "смотрящим" за Министерством юстиций во время правления Порошенко, а его новоиспеченная супруга Анна Огренчук не так давно получила должность в комиссии по вопросам правовой реформы.

Нахождение Андрея Богдана на шикарном курорте во время празднования Дня Независимости очень не понравилось украинцам, из-за чего возник скандал, который не утихает до сих пор.