Печальная весть о ДТП с матерью и ребенком, виновницей которого является теща Притулы, успела облететь весь Интернет. Пострадавший рассказали, какие последствия переживают и получили ли они помощь от виновницы или ее семьи.

Об этом сообщает издание "Вести".

Напомним, что недавно на Днепровской набережной Киева белая "Мазда", сдавая назад на огромной скорости и сбивая ограду, наехала на мать с 9-летним ребенком, которые переходили дорогу. Происшествие случилось средь бела дня во дворе спального района. Люди не видели автомобиль, удар пришелся им в спину. Машина, подмяв под себя людей, остановилась только тогда, когда ударилась о припаркованную легковушку.

Виновницей ДТП оказалась 59-летняя Лилия Сопельник, уроженка Донецка, которая приходится тещей сразу двум известным личностям – народному депутату, экс-регионалу Виталию Хомутыннику, а также шоумену и телеведущему Сергею Притуле.

Очевидцы рассказали, что пострадавших доставали из-под машины прохожие. Им пришлось изрядно потрудиться, чтобы поднять "Мазду" и вытащить из-под нее пострадавших. На глазах Сопельник прохожие доставали раздавленную семью, но она лишь сидела в машине и плакала, рассказывают очевидцы.

И как выяснилось позже, семья виновницы даже не предложила помощи пострадавшим. Сейчас мать с ребенком находятся в больнице в очень тяжелом состоянии. В свою же очередь, водитель не получила даже синяка.

Как стало известно, у женщины раздроблены таз и ключица, сломаны ребра, серьезно пострадали внутренние органы, черепно-мозговая травма. У ребенка сломаны два ребра, сотрясение мозга, но обследование еще не завершилось.

Также стало известно, что Лилия Сопельник уже получила меру пресечения, и она можно считать, что она еще легко отделалась. Шевченковский районный суд Киева назначил ей домашний арест до 22 октября с запретом покидать место жительства с 23:00 до 06:00, хотя прокуратура просила для нее круглосуточный домашний арест с ношением браслета.

Семья виновницы ДТП не бедная и довольно известная. Лилии Сопельник, а также двум ее дочерям принадлежит компания "Визит", зарегистрированная в Донецке. Фирма занимается арендой и управлением недвижимостью.

Вместе со своим мужем Виктором Сопельником Лилия владеет компанией "ЮТІБІ ГРУП", которая занимается оптовой торговлей деревом, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Также чета Сопельников являются учредителями строительной компании "Торг-альянс".

Журналисты оборвали телефон Притулы в надежде получить комментарий по поводу ДТП. Но он через соцсети попросил общественность не винить его в том, что сделала теща. Так как он не сидел за рулем этого авто и не готов комментировать ситуацию, поскольку не являлся свидетелем происшествия. "И я лично, и моя семья максимально искренне сочувствуем семье, которая пострадала в результате нелепого управления автомобилем мамой моей жены. Ни я лично, ни моя жена не совершали попытки "порешать" вопросы с судьями или прокурорами", — написал Притула.

По его словам, он предложил теще помощь в адвокатском сопровождении, а пострадавшей семье готов возместить расходы на лечение и реабилитацию. Второй зять Сопельник Виталий Хомутынник инцидент не комментировал вовсе.

Но, как стало известно, несмотря на обещания, никто из семьи Лилии Сопельник даже не поинтересовался состоянием здоровья матери и ребенка. Не говоря уже о помощи на лечение. "Виновница ДТП не интересуется ни состоянием потерпевших, ни ходом лечения. Никто не предлагал помощь", — рассказал "Вестям" адвокат семьи потерпевших Юрий Сухов.

Более того, уже стали распространяться слухи, что, дескать, у Лилии мог быть приступ, поскольку у нее чуть ли не болезнь Паркинсона. "Сейчас среди соседей ее родственники распространяют информацию, что ногу схватила судорога, и она не могла ее убрать с педали газа", — утверждает сосед Сопельников Шамиль Алибасов.

Адвокат же отмечает, что со своей стороны подал ходатайство о проведении ряда экспертиз. Он подчеркнул, что даже внезапная судорога не освобождает водителя от ответственности. А если у человека есть есть заболевание, по которому она категорически не должна садиться за руль, тогда речь еще идет и ПДД, и в ее действиях была повышенная опасность для окружающих — это все равно, что сесть за руль пьяным..

Кроме этого, как подчеркивает Юрий Сухов, уже начались странности. Следователь не оповестил ни пострадавших, ни сторону защиты о том, какое подозрение вручено, когда будет избираться мера пресечения. "Суд прошел без нашего ведома. Нам не дали возможность изложить свою позицию. Сейчас мы готовим апелляцию на решение суда по поводу домашнего ареста только на ночь. Мы считаем, что для нее надо выбрать круглосуточный арест с ношением браслета", — отметил адвокат.

Также портал "Акценты" сообщал, что теща Притулы может загреметь в тюрьму на 8 лет.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram