В Керченском проливе и Азовском море вблизи Крымского моста было замечено большое скопление огромных медуз. По мнению экспертов, этот вид несет серьезную угрозу для здоровья.

Как сообщает Крым.Реалии, сотни корнеротов (крупных медуз, способных вызвать ожоги кожи) плавают у берега на керченских пляжах, а также на мысе Опук и в поселке Новоотрадное.

По сообщениям, из-за скопления медуз многие отдыхающие опасаются заходить в море.

Популярные статьи сейчас

Украинцы затаили дыхание: пенсионерам повысят выплаты – Зеленский все решил

Придется ходить пешком: цены на бензин и автогаз стремительно подскочили - ценники АЗС

Украинцы опешили: пенсионный возраст снова вырастет, до пенсии можем не дожить

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Все новости

Как известно, медуза-корнерот – самая крупная медуза Черного и Средиземного морей, может достигать 50-60 сантиметров в диаметре и весить до 10 килограммов. В отличие от обычных медуз, корнероты плотнее, больше по размеру и вызывают зуд кожи, сравнимый с ожогом крапивы. Фиксировались случаи, когда укусы вызывали более серьезную аллергию, и людям приходилось назначать долгое лечение.

Напомним, что в сети показали конец курортного зесона в Ялте. Это фиаско, в сообщении отмечается, что в селе и то людей больше. Пользователи сравнили два популярных курорта один — в Украине в селе Кириловка, а другой — в оккупированном Крыму, в Ялте. Обе фотографии пляжей были сделаны веб-камерами в одно и то же время. Чтобы посмотреть, переходите по ссылке выше.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что на Азовском море произошел инцидент. В Приморской посаде, что находится в Запорожской области, Азовское море полностью окрасилось в черный цвет. Отдыхающие решили, что это произошло из-за каких-то выбросов. Тем не менее, как выяснилось позже, к берегу прибило огромное количество медуз и водорослей довольно темного цвета, из-за чего создалось впечатление черной воды. Фото и видео можно посмотреть по сслыке выше.

Также портал "Акценты" писал, что Киевщину наркыла экологическая катастрофа. Все чаще притоками Днепра стало приносить мертвую рыбу, которая вымирает целыми косяками.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram