В скором времени, в Украине могут появиться платные дороги. Но, это новшество будет распространяться не для всех владельцев автомобилей. Введут данную систему исключительно для передвижения крупного транспорта, таких как грузовики. Об этом заявили в «Укравтодоре».

В одном из интервью, об этой заявил исполняющий обязанности руководителя государственной компании. Он говорит, что это должно в разы улучшить состояние путей. Это будет служить как дополнительные средства для ремонта дорог. В компании отметили, что такой принцип давно используют в европейских странах, и пора такое сделать и в Украине.

Таким образом, уже в ближайшем будущем, фуры, а особенно те, которые на этом зарабатывают, будут вносить определенную сумму денег за пользованием дорогой. Также, Славомир Новак рассказал о том, что из-за перегрузки дорог, и большого веса транспорта, дороги очень быстро портятся, поэтому они обязаны пойти на крайние меры.

Сообщается, что данный законопроект внесут на рассмотрение в Верховную Раду девятого созыва уже в ближайшее время, и принять его должны ближе к концу текущего года.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Также было сказано о том, что первые шесть таких пунктов, где водители грузовиков смогут оплатить свое нахождение на дороге, запустят уже в октябре этого года. Ожидается, что всего по Украине установят более ста таких пунктов.

Напомним, что главное за ночь вторника 27 августа: фатальная ошибка Зеленского, изменения в Раде, громкие заявления Кравчука и Богдана, события Украины и со всего мира, о которых невозможно молчать, ночь была непростой.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что молодой парень упал на колени во время Марша Независимости: прохожие расплакались от такого зрелища, фото, парень стоял на коленях во время проведения Марша защитников.

Также портал «Акценты» писал, что азовские пляжи атаковали 10-килограмовые морские чудища: люди разбегались в панике, видео.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.