В Нафтогазе сделали предупреждение относительно новой стоимости газа для украинцев. Так, в пояснительной записке значится, что с 1 ноября по 31 декабря цена на газ для тех, кто подпадает под специальные условия о ПСО будет составлять 7184,8 гривен за кубический метр без НДС.

Таким образом, газ для населения будет стоить 7184,8 гривен за 1 000 кубов.

Напоминаем, на данный момент цена природного ресурса составляет от 6093, 81 гривен за тысячу кубов до 6789,09 гривен. Стоимость зависит от поставщика, которым является либо облгаз, либо горгаз, но в любом случае цена меньше планируемой на ноябрь - декабрь 2019 года. Таким образом, цена на газ для населения вырастет порядком на 1 000 гривен за кубометр.

Известно, что цена газа в период с 1 июня до 31 октября будет держаться на уровне стоимости импортированного природного ресурса, не учитывая стоимости за вход на территорию Украины. По заявлению компании "Нафтогаз", стоимость газа для "неподпадающих под условия ПСО", будет равна 7479,6 гривен за тысячу кубов без учета НДС.

Популярные статьи сейчас

Троица 2021: дата великого праздника, народные приметы и запреты

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

Держите аптечку поблизости: в мае Украину накроет несколько магнитных бурь – последствия почувствует каждый

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Все новости

Напоминаем, на сегодняшний день действует программа "Газовый запас", согласно которой потребители имеют право покупать ресурс по сегодняшней стоимости, таким образом делая запасы на осенне-зимний период, не переплачивая за услугу.

Акценты напоминают, что украинцам рассказали о схеме, согласно которой кредиты МВФ можно не возвращать. Эксперты утверждают, что экс-президент Украины Петр Порошенко может по решению суда вернуть награбленное в МВФ.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кабинете министров Украины установили абонентскую плату за услуги ЖКХ: сколько будут платить украинцы дополнительно.

Также портал Акценты писал о том, что премьер Украины Гройсман откровенно рассказал украинцам, почему не удалось имплементировать реформы и улучшить жизнь в стране: "Виновный назван".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram