Глава Украины Владимир Зеленский опроверг беспокойство оппонентов, что он не защитит интересы Украины, а Россия будет диктовать свои условия.

Об этом рассказал дипломат Александр Хара "24 каналу".

Эксперт отметил, что действующий президент не сделал ни шага назад по внешнеполитическом курсе страны к цивилизованному миру.

Популярные статьи сейчас

Повысят в 10 раз: украинцев предупредили об излучении мобильных вышек, детали

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Хара подчеркивает, что Зеленский дал понять западным партнерам, что курс на вступление в НАТО и ЕС неизменен.

Кроме того дипломат уверен, что указ гаранта об упрощенном предоставления иностранцам гражданства Украины — жесткий ответ Путину за его законы об выдачи российских паспортов на Донбассе. На Западе положительно оценили данный шаг украинского главы. К тому же с Зеленским ожидают встречи в Вашингтоне.

Александр Хара также подчеркнул, что поскольку Украина воюющая страна, то хотелось чтобы Зеленский более быстро реагировал на события. Например на возможное возвращение РФ в G7 ответ был дан после определенной паузы. Если молчать, то за тебя будут говорить враги.

Напоминаем, что Зеленский вернул Украине Донбасс. Согласно опросам социологов, люди хотят чтобы Донецк и Луганск наконец-то стал частью Украины. Стоит отметить интересную особенность, так резкий поворот в настроениях на оккупированных территориях случился сразу после того, как в Украине поменялась власть. Оказалось, что жители Донецка и Луганска изначально выступали не против Украины как страны, а против тех, кто пришел к власти на крови украинцев.

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому странный ультиматум, чтобы переговоры в нормандском формате состоялись. На самом деле, Путин не заинтересован встречаться и, тем более, принимать решения ни в каком формате. Ранее он выдвинул невыполнимые для Украины условия - признать Крым российским и дать автономию территориям Востока Украины, а также отказаться от курса на евроинтеграцию. Условия для украинской стороны не изменились, поэтому Путин будет тянуть время.

Напомним, Акценты писал, что пользователи сети опять насмехаются над главой Российской Федерации. А точнее над тем, как в стране борются с пожарами в Сибири. На днях, в интернете появилось видео, где шаманы вызывают дождь, дабы помочь потушить пожар. Комментаторы сразу же отреагировали, написав, что это секретный метод Путина, а главное экономически выгодный. Так называемые обряды проводятся на острове Ольхон. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.