Украинские военные готовятся к беспрецедентным ракетным испытаниям, которые, помимо всего прочего, должны стать своеобразным сигналом для Кремля.

Испытания будут проведены на Юге Одесской области тридцатого и тридцать первого августа, сообщил Украинский милитаристский портал.

Из-за намеченных учений, к которым в настоящий момент продолжается усиленная подготовка, вступят в силу некоторые ограничения, которые могут доставить определенные неудобства. Военные поспешили предупредить об этом заранее, дабы в будущем избежать малейших эксцессов и инсинуаций.

"Согласно уведомлениям NOTAM A2762 - 19 и A2761 - 19 в эту пятницу и субботу (тридцатого и тридцать первого августа 2019-го года) пройдут ракетные пуски на юге Одесской области. В это время будет ограничен доступ к мысам "Калфа", "Ледники" и 1-10 км морской косы от н.п. Лебедевка. Именно на этом полигоне осуществляются испытания ракетных комплексов РК-360МЦ "Нептун" и "Ольха", - гласит сообщение.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 15 мая 2021 года

Все новости

Между тем, подобный шаг является красноречивым ответом на последние действия Кремля, последовательно проводящего во временно оккупированных областях Украины тактику вызженной земли. Более того, президент РФ Владимир Путин пытается вывести главу Украины Владимира Зеленского на переговоры, однако, по мнению российских политиков, они должны пройти на условиях Кремля.

Более того, Путин продолжает откровенный шантаж своего оппонента, угрожая Украине аннексией очередных территорий. В частности, недавно кремлевский пропагандист Владимир Соловьев на телеканале "Россия 1" позволил себе фразу о том, что пророссийским боевикам из "ДНР" и "ЛНР" необходимо отдать земли от "Киева до Приднестровья". Более того, судя по риторике Соловьева, его совершенно не пугает ответственность за принятие подобного решения, которое угрожает миру глобальным вооруженным конфликтом.

По всей видимости, российские политики уверены в собственной правоте и намерены и в дальнейшем гнуть свою линию. В данном случае испытание Украиной новых ракет может продемонстрировать, что не стоит разбрасываться громкими словами.

Напоминаем, что Зеленский вернул Украине Донбасс.

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому странный ультиматум, чтобы переговоры в нормандском формате состоялись.

Напомним, Акценты писал, что пользователи сети опять насмехаются над главой Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram