В Украине продолжаются масштабные учения различных видов войск, призванные укрепить обороноспособность страны. 

Сухопутные войска проведут международные маневры в середине сентября, о чем сообщили в командовании Сухопутных войск США в Европе.

Масштабные совместные военные учения украинских, европейских и американских войск состоятся с тринадцатого по двадцать восьмое сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Нацакадемии Сухопутных войск имени Сагайдачного. В этих мероприятиях запланировано участие практически четырех тысяч военых их четырнадцати стран. 

"В учениях примут участие около 3 700 военнослужащих из 14 стран союзников и партнеров, включая почти 375 американских военных и представителей гражданского персонала", - гласит официальное заявление. 

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Известно, что одной из главных целей этих учений станет продолжение модернизации украинского оборонного сектора в соответствии со стандартами НАТО. Еще одной важной задачей является укрепление региональной безопасности Украины. Сообщалось, что в учениях примут участие 101-ая аэромобильная дивизия, 7-ое учебное командование Сухопутных войск, Национальная гвардия Калифорнии, а также личный состав командования специальных операций в Европе.  

Следует отметить, что это не единственные учения, запланированные в Украине на ближайшее время. Вполне вероятно, это своеобразный ответ президенту России Владимиру Путину, продолжающему скапливать войска на границе с Украиной. В России уже открыто говорят о возможной полномасштабной интервенции в соседнюю страну, подобные призывы слышны в том числе и пропагандистских телеканалов. 

Многие эксперты не исключают, что в том случае, если Путин не сможет ни о чем договориться с Владимиром Зеленским, Россия переведет гибридную войну с Украиной в следующую стадию, которая включая в себя ракетные удары и применение авиации. В связи с этим официальный Киев, заручившись поддержкой союзников, укрепляет обороноспособность страны в условиях постоянного цейнтнота. 

Напоминаем, что Зеленский вернул Украине Донбасс. 

Акценты напоминают, что президент Российской Федерации Владимир Путин поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому странный ультиматум, чтобы переговоры в нормандском формате состоялись. 

Напомним, Акценты писал, что пользователи сети опять насмехаются над главой Российской Федерации

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram