В Украине уже долгие годы идут споры по поводу того, как должна работать армия в стране. Есть приверженцы как и модели обязательного призыва, так и призыва лишь по контракту.

Издание "Hyser" сообщает, что в "Слуге народа" рассказали, какой по их видению все же должна быть армия.

Представителем от партии президента стала народный депутат Анна Коваленко, которая ранее была экспертом Министерства обороны и командовала 39-й сотней в разгар событий на Майдане и не так давно была избрана депутатом новой Верховной Рады от политической силы "Слуга народа".

Нардеп заявила, что в Украине продолжат действовать два вида призыва, контрактный и обязательный. Но в месте с тем она подчеркнула, что в команде Зеленского очень много различных проектов по изменению и улучшению работы армии которые будут вводится постепенно и затронут множество моментов воинской службы.

"Призыв новых солдат в армию будет иметь смешанную модель по ряду причин, но мы собираемся внести поправки в законы о воинской обязанности и военной службе, об альтернативной службе, готовим очень важные изменения по комплектованию батальонов территориальной обороны, системы мобилизации и гражданского резерва" — добавила Анна Коваленко.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Все новости

Напоминаем, что выживший солдат ВСУ открыл правду о нечеловеческих пытках боевиков "ДНР". Сообщается, что мужчина целый месяц провел в плену у боевиков. Он рассказал, что украинских военнопленных держали на голой земле в посадке всю ночь. Жуткими воспоминаниями о трагическом событии поделилась и его жена. Она отметила, что узнала о плене супруга из новостей.

Акценты ранее сообщал, что украинцы обомлели, когда увидели, чем кормят украинских военных. На просторах интернета появились фотографии, которые показывают то, как на самом деле забояться о наших военнослужащих. Если конкретнее, то показали, как и чем кормят Вооруженные силы Украины.

Стало известно, что тысячи военных направили в Украину. Командование Нацгвардии и представители войск США и сообщают, что в Украине с 13 по 28 сентября на территории Львовской области должны пройти масштабные совместные военные учения "Rapid Trident-2019"

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram