Граждане Украины считают, что действующий президент страны Владимир Зеленский способен снизить влияние олигархов на политическую жизнь и на экономическое развитие. Об этом рассказали сотрудники Киевского международного института социологии и фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Они опросили 2040 респондентов, проживающих в 103 населенных пунктах Украины. Исследование проводилось в период 8-20 августа. Результаты опроса показали, что 18,1% украинцев считают, что Зеленский должен вмешаться в вопросы развития Украины и снизить возможность олигархов влиять на развитие. В частности, опрошенные граждане уверены, что Зеленский может ликвидировать влияние олигархов на экономику и политику государства.

Еще 13,4% считают, что действующему президенту необходимо вмешаться в медицинскую реформу и улучшить качество медицинского обслуживания. Также некоторые из опрошенных граждан считают, что президент способен решить вопрос и снять с депутатов неприкосновенность. За эту инициативу высказались 13,3% украинцев.

Напомним, Акценты сообщал, что украинские СМИ, ссылаясь на близкие к главе государства Владимиру Зеленскому источники, называют кандидатуры на ключевые должности в новом парламенте. Среди перечисленных фигурирует Министр внутренних дел Арсен Аваков. По инсайдерской информации, Аваков может пойти на повышение или же остаться при своей прежней должности. Телеведущая Соня Кошкина утверждает, что за кандидатуру Авакова выступает Коломойский. Аваков является сомнительной личностью и вызывает много вопросов.

Популярные статьи сейчас

Троица 2021: дата великого праздника, народные приметы и запреты

На вид уже дряхлая старушка: новое фото Пугачевой и Галкина вывело фанатов из себя – "Бабушка с внуком" 

Лето решило заявиться пораньше: 16 мая термометры покажут в Украине до +28 градусов – прогноз Диденко

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Также Акценты писал, что глава Украины Владимир Зеленский опроверг беспокойство оппонентов, что он не защитит интересы Украины, а Россия будет диктовать свои условия. Об этом рассказал дипломат Александр Хара "24 каналу". Эксперт отметил, что действующий президент не сделал ни шага назад по внешнеполитическом курсе страны к цивилизованному миру. Хара подчеркивает, что Зеленский дал понять западным партнерам, что курс на вступление в НАТО и ЕС неизменен.

Недавно Акценты сообщал, что прошло уже сто дней, как Владимир Зеленский стал официально президентом Украины. Многие уже начали вспоминать, что же удалось сделать господину Зеленскому за три месяца своей каденции. И вот уже стало известно о первых удачных, и не совсем, решениях Зеленского. Политологи говорят о том, что безусловно новый президент молодец. Несмотря на то, что он новое лицо в политике, сделать ему удалось многое. Даже то, чего не смогли сделать его предшественники за предыдущие двадцать восемь лет управления страной.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram