Президент Украины Владимир Зеленский поучаствовал в целой серии мероприятий, посвященных Дню памяти защитников Украины.

Глава государства почти память героев, отдавших жизни за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, сообщает пресс-служба политика.

Верховный главнокомандующий и глава Министерства обороны Украины Степан Полторак пришли к зданию Минобороны страны, где в прошлом году был открыт Зал памяти защитников Украины. Было проведено торжественное мероприятие, в ходе которого зачитали фамилии 223 военнослужащих, отдавших жизни в этот день в разные годы за свою страну.

Память каждого защитника почтили ударом в колокол и салютом из личного оружия Почетного караула. Владимир Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу, а после окончания мероприятия пообщался с родными погибших героев Украины. Военнослужащие роты Почетного караула в присутствии Зеленского перевернули страницу Книги памяти, в которых написаны фамилии погибших защитников родины, на дату двадцать девятое августа.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

Тарифов станет четыре: украинцев ждут новые цены на электроэнергию – какими будут платежки

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Тем временем, к Стене памяти. которая находится недалеко от Михайловского монастыря, возложили цветы многие украинские политики и чиновники, в их числе Дмитрий Разумков из "Слуги народа", представители "Европейской солидарности" Петр Порошенко и Мустафа Джемилев, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук и многие другие. Лишь после этого народные депутаты сосредоточились на работе над повесткой дня Верховной Рады IX созыва.

"Начинать всю каденцию и новую сессию Верховной Рады с молитвы по погибшим - очень символично. Оно очень вдохновляет, потому что дает большую мотивацию, ради чего ты идешь делать изменения в стране. А также оно возвращает тебя в реальность, в которой идет война, в которой гибнут люди, семьям погибших нужна поддержка. Хорошо, что мы начали именно отсюда сегодня", - отметил Святослав Вакарчук.

Дмитрий Разумков добавил, что очень важно помнить, какую цену Украина заплатила за независимость и суверенитет. По его мнению, перед принятием того или иного закона необходимо подумать, за такие ли решение герои Украины отдавали свои жизни...

Сьогодні особливий день, який розпочався також особливо - з вшанування пам'яті наших Героїв. Символічно, що ІХ скликання...

Posted by Дмитрий Разумков on Thursday, August 29, 2019

Акценты напоминают, что у Зеленского идут на крайние меры в отношении Авакова и Супрун.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали, что будет с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: удивились все.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков предал Порошенко в последнюю минуту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram