Этим летом Украина смогла удивить не только аномальной жарой, но и аномально высокими ценами на овощи и фрукты. Даже сейчас, не смотря на то, что совсем скоро наступит "золотой" сезон, когда обычно хорошо снижаются цены на ту же картошку, ведь она в изобилии, цены на овощи снижать совсем не собираются. Более того, в полне вероятно, что в сентябре произойдет повышение цен не только на картофель, но и на другие овощи, а так же мясо. 

И так, в начале лета текущего года, цена на картошку была в 2-3 раза выше того, что мы привыкли видеть на ценниках обычно. Сейчас, уже ближе к концу сезона, цены резко снизилась. За неделю картофель подешевел на 25% и сейчас стоимость овощей  составляет по 7-10 грн. Однако, для украинцев даж

е такие цены являются непривычно дорогими, ведь ровно год назад килогграм картошки стоил не дороже 5 гривен.

 

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

"К концу прошедшей недели цены на картофель на украинском рынке снизились на 25 % за счет увеличения импорта картофеля из Беларуси. С начала этой недели тенденция к снижению цены существенно усилилась благодаря увеличению предложения нашего, украинского картофеля. Поздние сорта собирают во всех регионах, благодаря этому цены не только снижаются, они почти сравнялись по всей Украине." - рассказала руководитель департамента аналитики ОСР "Шувар" Татьяна Гетьман.

Так же Гетьман сообщила о том, что крупным коммерческим производствам в этом году на особо уровне приходится конкурировать  с простыми украинцами, которые решили заработать на собственном огороде. Речь идет о частных домохозяйствах, которые, понятное дело, намного лояльнее в цене на продукт.

Как известно, с стране-соседке Польше и в других странах Евросоюза так же довольно сильно увеличились цены на картофель. Это произошло из-за трудностей, возникших в связи аномальными погодными условиями летом 2019 года.

Однако, в Украине дорожают не только овощи. Особо ощутимым для украинцев так же стало и повышение цен на мясо, особенно на свинину. По данным Государственной службы статистики, начиная с января цены на это мясо начала стремительно увеличиваться. Начиная с первого месяца текущего года стоимость свинины выросла на 2,8%. В январе 2019 года за килограмм  свинины украинцы отдавали в среднем, 116,3 грн, а в июле — цена выросла уже до 119 грн. Всего за 30 дней, с июня по июль нынешнего года, свинина увеличилась в цене 0,5%. 

Украинцы переживают, смогут ли они вообще прокормить свои семьи и себя. Казалось бы, ну подорожает картошка и свинина, можно потерпеть чутка, однако спецаилисты не спешат радовать нас хорошими новостями. Стало известно, что повышение цен произойдет не только на картофель и на мясо. Председатель Союза украинского селянства Иван Томич объяснил:

"Самый сильный скачок цен на молочные, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, мясо и овощи ожидается в конце декабря 2019 года. С уверенностью могу заявить, что где-то 15−20% подорожают распостраненные виды мяса. Цены на свинину повысятся прямо перед новым годом. Стоимость мяса в конце декабря может увеличиться на 20%. Молочные и кисломолочные продукты тоже подорожают: украинцам придется платить приблизительно на 15−20% больше."

Вот такие вот "подарки" ожидают украинцев к новогодним праздникам. 

Напомним, ранее стало известно о новых подробностях ДТП, в котором завязана теща украинского шоу-мена Сергея Притулы

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, сколько будут платить украинцы за газ в ближайшее время.

Так же напоминаем, президент Зеленский сделал громкое заявление в Европе, подробности читайте в стать по ссылке