В СМИ появилась информация о том, что украинцы покупают и потребляют на рынках и в супермаркетах мясо, зараженное африканской чумой. 

Об этом стало известно после обнародования заявления "Ассоциации животноводов Украины", согласно которому эта страшная информация намеренно скрывается властями. 

Известно, что употребление зараженного африканской чумой мяса не вредит здоровью человека, но есть высокая опасность распространения болезни посредством других животных, которые едят выброшенный продукт из мусорных баков и свалок. 

Напоминаем, согласно нормам, зараженное мясо подлежит утилизации, но эксперты рассказали о существовании других технологий, которые предотвращают размножение болезнетворных бактерий и сохранят мясо для дальнейшего употребления. 

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Так, болезнь африканской чумы исчезает при температуре 60 градусов на протяжении получаса. Поэтому такие продукты как тушонка, например, могут свободно употребляться из мяса, обеззараженного от африканской чумы. Если внедрить такие технологии переработки зараженного мяса, то удастся сохранить поголовье свиней и накормить порядка 200 000 людей. 

Для того, чтобы новая технология переработки мяса утилизированных свиней заработала, нужно всего лишь иметь политическую волю и поставить задачу внести изменения в Инструкцию по борьбе с африканской чумой, не более. 

Стоимость перерабатывающей установки порядка 100 000 долларов, что является мизерной ценой в сравнении с теми колоссальными убытками, которые отрасль терпит ежегодно от убоя свиней. 

Акценты напоминают, что Владимир Гройсман пожаловался на условия работы, которые не позволили ему и Кабмину внедрить реформы. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ рассказали украинцам, сколько будет стоить газ в действительности: Гройсман наврал".

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Гройсман сообщил о преградах, которые преодолел на пути к реформирования страны: "Не получилось". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram