Ольга Сумская, известная украинская актриса театра и кино, поделилась с журналистами на одном из телеканалов мыслями относительно процесса дерусификации Украины.

Так, по словам Сумской, начатый процеес сейчас очень активно можно наблюдать во всех областях и сферах жизни общества. В кинотеатрах, на телевидении, книжных полках и метро - везде все больше звучит украинских слов, что не может не радовать. Сумская сообщила, что украинский дубляж кинофильмов порой превосходит многократно зарубежные аналоги, и актриса рада тому, что может принять в этом участие.

Тем не менее, актриса убеждена, что президентская политика выбрана верно в этом направлении. Но Сумская подчеркивает, что порой необходимо культуру в некоторой степени насаждать. Не силой, конечно, но сознательно украинизировать отдельные области. Ведь в противном случае, если государство не имеет собственной культурной политики, оно в скором времени утратит свою идентичность, а люди в духовном развитии опустятся на низшие ступени развития.

Популярные статьи сейчас

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Затмила даже солнце: Настя Каменских похвасталась безупречными формами в миниатюрных шортиках, фанаты ахнули

Летняя жара и грозы: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 мая

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Все новости

Сумская подчеркнула, что "мягкий" курс украинизации - это здорово, и у Владимира Зеленского получится не свернуть с правильного пути. "Дави русский сильнее, но только любовью", - подытожила актриса.

Акценты напоминают, что Ольга Сумская открыто поддержала Владимира Зеленского и разнесла в пух и прах его оппонентов в социальных сетях: "Непозволительно".

Как ранее сообщал портал Акценты, известная украинская актриса театра и кино и любимица миллионов телезрителей Ольга Сумская прокомментировала "языковой" закон: "Так нельзя". Актриса выразила убеждение в том, что любовь к языку нельзя навязать силой, законом или нравоучениями.

Также портал Акценты писал о том, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вгрызся зубами в прокурорское кресло и сообщил журналистам, что его просто некому уволить.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram