Пользователями сети была вскрыта очередная схема мошенничества в Украине. Дело в том, что мошенники с помощью телефона стали выманивать у граждан небольшие суммы денег, мотивируя это ошибкой банковского перевода и собственной невнимательностью.

Так, человеку на телефон приходит сообщение, в котором неизвестный, например, дико извиняется за оплошность мол "случайно отправил вам на карту некую сумму денег". После этого давит на жалость мол "нет возможности в банк позвонить, а терминал не работает" и т.д., и просят сделать возврат.

Действительно, случается так, что человек по ошибке отправляет деньги, но, как правило, это ваш знакомых или родственник, который знает все ваши данные. Более того, юристы предостерегают украинцев о том, что сообщения о зачислении средств на карту приходит из банка, а не от физического лица, поэтому, если и случился "ошибочный" перевод, дождитесь уведомления из вашего банка. В противном случае, вам могут использовать мошенники.

Пользователи сети отреагировали на скрин одной из таких переписок, где девушка якобы случайно отправила 50 гривен и теперь просит вернуть их обратно, ведь у той дочь в роддоме и терминал не работает. Такие и подобные сообщения зачастую шлют те, кто находится в тюрьмах и рассчитывают на глупость окружающих. Ведь если не работает терминал, как была совершена операция по "случайному переводу денег" на неизвестный счет?

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: автобус с украинцами загорелся прямо на ходу, подробности ЧП

"Бомба" замедленного действия: медики предупредили об опасности детских молочных смесей  

На вид уже дряхлая старушка: новое фото Пугачевой и Галкина вывело фанатов из себя – "Бабушка с внуком" 

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

Будьте осторожны.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что украинцам продают свинину с вирусом африканской чумы. Эксперты уверяют, что на территории Украины продают мысо, которое заражено болезнью. Для человека это не опасно, но может привести к глобальной катастрофе, ведь его едят животные.

Как ранее сообщал портал Акценты, Ольга Сумская рассказала, что нужно делать для лучшей украинизации общества: "Давить посильнее".

Также портал Акценты писал о том, что мэру Киева Виталию Кличко неправильно сделали прививку от столбняка и дифтерии, фото.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram