США отворачивается от Украины: Трамп сделал позорное заявление

Президент США Дональд Трамп дал поручение своим подчиненным пересмотреть и проверить эффективность помощи, которую его страна предоставляет Украине. В текущем году из США в бюджет Украины должны были поступить рекордные 250 млн долларов. Об этом пишет издание "В час пик".

В материале говорится о том, что Дональд Трамп поручил проверить, как используются денежные средства и соответствует ли это целям США. В ревизии участвую такие высокопоставленные чиновники, как глава Минобороны США Марк Эспер и помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон, который недавно прилетал в Киев.

Такое решение Трамп принял после неприятной встречи на саммите «Большой семерки» и отказа большинства стран возвращать в круг элит Россию. Стоит отметить, что во время этого мероприятия Трамп пытался всячески приуменьшить влияние России на ситуацию в Украине и давил на остальных представителей и политиков, чтобы они вернули страну-агрессора.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Пока идет проверка целесообразности и соответствия целей деньги будут находиться в США и не могут быть переведены на украинские счета.

Радуцкий рассказал о революционной реформе от "Слуги народа"

Во всех странах Европейского Союза обязательным условиям постоянного проживание где-либо является медицинская страховка. В Украине страховые центры пользуются не особой популярностью, однако скоро это, вполне вероятно, может изменится.

Дело в том, что постоянный советник президента, действующий депутат от партии "Слуга народа", а также основатель медицинской клиники "Борис", Михаил Радуцкий считает, что всем украинцам необходимо иметь обязательную медицинскую страховку. Радуцкий заявил, что ввести необязательное страхование необходимо уже к 2021 году.

Об этом основатель клиники Борис сказал на одной из последних пресс-конференций. На такое заявление у журналистов естественно возник вопрос: "Каким образом в "Слуге народа" собираются ввести обязательное медицинсоке страхование?" Радуцкий ответил так: "Для того, чтобы что-то улучшить, надо это что-то иметь".

 

  • "Как мы считаем, на сегодняшний день старая, а вернее, уже давно устаревшая и не акутальная, медицинская система в Украине фактически разрушена. Новую начали строить, но очень медленно, и во многом, не в том направлении. Но то, что было раньше, оно уже безвозвратно разрушено, и даже не прежним правительством, а многими правительствами, уже на протяжении нескольких десятков лет. Однако, могу заявить, что путь, который выбрала Украина, а именно масштабные изменения в медицинской системе и мед. реформы, ни в коем случае нельзя останавливать. Тем не менее, необходимо экстренно начать исправлять ошибки старой власти и двигаться вперед", - высказался о своем мнении Михаил Радуцкий. 
  • "Наша главная цель - ввести обязательное медицинское страхование к 2021 году"

Кроме такого громкого заявления, Михаил так же рассказал о том, что Владимир Зеленский предлагал ему занять должность Министра здравоохранения, однако Радуцкий, в свою очередь, отказался.

У нардепов заберут зарплаты: озвучена причина, украинцы ликуют

Украинским депутатам пригрозили жестким наказанием за прогулы и кнопкодавство. Наказание будет прописано в новом законопроекте, который разработали 7 депутатов. В частности, народные избранники предложили лишать своих коллег материального обеспечения.

Наказание предусмотрено, как за прогулы пленарных заседаний в зале под куполом, а также за прогулы заседаний в комитетах. Документ уже зарегистрировали на сайте Верховной Рады Украины.

Авторами проекта являются представители партии "Слуга народа" Павел Фролов, Ольга Совгиря, Денис Монастырский, Андрей Клочко, Сергей Кальченко, Галина Янченко и Святослав Юраш.

Угрозы, фуршет и пятая скорость: о чем говорил Зеленский в Раде, эта речь точно войдет в историю

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к новоизбранным депутатам после принятия ими присяги на верность украинскому народу. Глава страны считает, что в любом случае парламентарии 9 созыва в любом случае войдут в историю страны. Однако Зеленский усомнился, что это может быть положительный момент, но все зависит от депутатов. Об этом рассказал Обозреватель.

Гарант начал свое выступление с предупреждения в адрес всех нардепов и с просьбы. Зеленский попросил избранников перестать писать сообщения и выступать с трибуны и предложил приступить к плодотворной работе и голосованию.

После этого он заявил, что для него не составит труда распустить и эту Верховную Раду, которая может войти в историю страны, как самая недолговечная. Поэтому депутаты должны задуматься над своим отношением к работе.

Кроме того, Зеленский очертил главные задачи, стоящие перед народными избранниками. В первую очередь они должны стоять на страже государственной безопасности и обороны. Также депутатам придется принять документы, позволяющие закончить войну на Донбассе и вернуть Крым.

Разумков решил отобрать у Зеленского самое сокровенное: "Перед законом все равны"

Глава "Слуги народа" и спикер ВРУ Дмитрий Разумков поддержал снятие неприкосновенности не только с нардепов, но и главы государства. Такое заявление политик озвучил на первом заседании нового парламента.

"Чтобы все были равными перед законом", - объяснил свое решение спикер.

Разумков отметил, что позиция о снятии неприкосновенности всегда была и будет оставаться. Также он высказал надежду, что вскоре этот вопрос будет решен.

Стоит отметить, что для снятия неприкосновенности с президента, судей и депутатов необходима поддержка 300 депутатов из 450. У партии президента "Слуга народа" 254 места в новом парламенте.