Новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сегодня ночью на своей странице в Facebook написал, что пленные моряки, а также другие удерживаемые Кремлем украинцы уже утром 30 августа могут вернуться домой. Эту информацию подтвердили еще несколько источников.

Posted by Rouslan Riaboshapka on Thursday, August 29, 2019

В ожидании прибытия самолета с освобожденными украинцами журналисты собрались в аэропорту Жуляны. Также в Киев срочно выехали родственники моряков, которые должны прибыть домой.

Однако утром в социальных сетях появилось сообщение от Офиса президента, что переговоры еще продолжаются. Пресс-служба ОПУ попросила журналистов не распространять неправдивую и неподтвержденную информацию.

Процес взаємного звільнення утримуваних осіб триває. Інформація про його завершення не відповідає дійсності. Вже не...

Популярные статьи сейчас

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

Летняя жара и грозы: синоптик Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 15 мая

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Все новости
Posted by Офіс Президента України on Thursday, August 29, 2019

При этом Рябошапка еще ночью опубликовал на своей странице пост сотрудницы Верховной Рады Анны Исмаиловой, в котором говорится, что обмен уже осуществлен. Она написала, что пленные моряки Роман Мокряк, Богдан Небылица, Юрий Будзыло, а также Олег Сенцов, Николай Карпюк, Владимир Балух и Павел Гриб летят домой.

Информацию об обмене пленными между Украиной и Россией анонсировал и бывший российский депутат Госдумы Илья Пономарев. Он написал, что сегодня, 30 августа, может состоятся еще один крупный обмен пленными.

Рано утром на странице Елены Гитлянской пресс-секретаря СБУ появилось сообщение о том, что переговоры еще не завершены. Эту информацию оподтвердил и Офис президента сегодня утром. Также появилась информация о том, что данные о завершении переговорного процесса являются фейком.

Что говорят родные пленных?

Отец одного из моряков Василия Сороки, который попал в плен в ноябре прошлого года, сообщил журналистам ВВС News Україна, что у него информации об обмене сына нет, но он едет в Киев. Также в столицу едет и супруга отца Андрея Эйдера Евгения.

Адвокат россиян Валентин Рыбин, которые находятся в украинских тюрьмах сообщил российским СМИ, что его подзащитные остаются в Украине. Рыбин сообщил, что обмен может состояться не ранее 3 сентября. На этот раз обменять могут 12 граждан России.

Напомним, Акценты писал, что 30 августа, Российская Федерация освободит часть полит-заключенных и пленные украинцы вернутся на родину. Об этом, сегодня, 29 августа, во время первого торжественного заседания новой Верховной Рады IX созыва, заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Ахтем Чийгоз.

Также Акценты сообщал, что в украинских СМИ ходят слухи о том, что Россия и Украина договорились об обмене политзаключенными. Недавно Российская сторона официально подтвердила данную информацию.

Недавно Акценты писал, что военный конфликт на Донбассе далеко не единственная проблема Украины. На протяжении нескольких месяцев, а то и лет, в России силой удерживают политических заключенных украинцев. Долгое время стороны не могли прийти к единому решению как вернуть своих соотечественников домой, однако с приходом Владимира Зеленского, дело приняло другой оборот.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram