Стало известно точно, состоится ли обмен пленными сегодня, 30 августа, между Россией и Украиной. Позицию озвучила в очередном интервью спикер СБУ Елена Гитлянская. Она сообщила, что сегодня обмена пленными не будет.

«Не сегодня», - заявила Гитляндская во время ответов на вопросы представителей СМИ. Также спикер СБУ заявила, что речь не идет о дате обмена, также она заявила, что окончательную дату завершения переговоров никто не обсуждал.

Кроме того, спикер СБУ рассказала, что в переговорном процессе нет никаких препятствий и все идет в штатном режиме. Также Гитляндская заявила, что информация о том, что пленные уже якобы летят домой и вот-вот прибудут в Киев не подтверждена.

Стоит напомнить, что активизация слухов о том, что пленных украинцев должны освободить начала распространяться со вчерашнего вечера. Илья Пономарев первый начал писать о подобных планах. После этого кто-то рассказал, что пленных привезут в аэропорт Жуляны, поэтому журналисты штурмовали. А Офис президента рассказал, что переговорный процесс идет своим чередом.

Популярные статьи сейчас

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Напомним, Акценты писал, что новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сегодня ночью на своей странице в Facebook написал, что пленные моряки, а также другие удерживаемые Кремлем украинцы уже утром 30 августа могут вернуться домой. Эту информацию подтвердили еще несколько источников.

В ожидании прибытия самолета с освобожденными украинцами журналисты собрались в аэропорту Жуляны. Также в Киев срочно выехали родственники моряков, которые должны прибыть домой. Однако утром в социальных сетях появилось сообщение от Офиса президента, что переговоры еще продолжаются. Пресс-служба ОПУ попросила журналистов не распространять неправдивую и неподтвержденную информацию.

Также Акценты писал, что партия "Слуга народа" предложила кандидата на пост министра инфраструктуры. Планировалось, что кандидат будет представлен на сегодняшнем заседании Верховной Рады 9 созыва. Счастливчиком стал Вячеслав Криклий. Об этом пишет РБК-Украина. Голосование за министров нового Кабмина и за премьер-министра должно было пройти на первом заседании парламента 29 августа. Недавно стало известно, что президент Владимир Зеленский предложил на пост главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, который занимал эту должность предыдущие пять лет. 

Недавно Акценты писал, что украинским депутатам пригрозили жестким наказанием за прогулы и кнопкодавство. Наказание будет прописано в новом законопроекте, который разработали 7 депутатов. В частности, народные избранники предложили лишать своих коллег материального обеспечения. Наказание предусмотрено, как за прогулы пленарных заседаний в зале под куполом, а также за прогулы заседаний в комитетах. Документ уже зарегистрировали на сайте Верховной Рады Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram