Сегодня, 30 августа, в СМИ активно распространяются слухи о том, что украинцы, которые были захвачены в плен и сидят в тюрьмах России с 2014 года, могут вернуться домой. Информация распространяется с поздней ночи первыми лицами государства, но до сих пор нет подтверждения ни одному из этих слухов.

По состоянию на 15 часов сегодняшнего дня в социальной сети Facebook появилась информация о том, что спикер Службы безопасности Украины Елена Гитляндская на своей странице опубликовала пост, в котором попросила не распространять фейки и слухи. Также она рассказала, что переговорный процесс до сих пор продолжается.

После этого Гитляндская заявила, что после того, как договоренности будут достигнуты, о них сообщат общественности дополнительно.

Адвокаты украинских пленных моряков отказались давать какие-либо комментарии в интересах своих подзащитных. Об этом написал в соцсетях Николай Полозов.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Напомним, Акценты писал, что стало известно точно, состоится ли обмен пленными сегодня, 30 августа, между Россией и Украиной. Позицию озвучила в очередном интервью спикер СБУ Елена Гитлянская. Она сообщила, что сегодня обмена пленными не будет.

«Не сегодня», - заявила Гитляндская во время ответов на вопросы представителей СМИ. Также спикер СБУ заявила, что речь не идет о дате обмена, также она заявила, что окончательную дату завершения переговоров никто не обсуждал.

Также Акценты сообщал, что Россия и Украина еще не согласовали список лиц, которых могут обменять. Об этом заявил избранный народный депутат, председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE, отвечая на вопрос журналистов.

Недавно Акценты писал, что новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сегодня ночью на своей странице в Facebook написал, что пленные моряки, а также другие удерживаемые Кремлем украинцы уже утром 30 августа могут вернуться домой. Эту информацию подтвердили еще несколько источников.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram