В Кремле намеренно затягивают с обменом пленных, чтобы подтолкнуть украинскую сторону к выгодной для себя формуле обмена. Глава Российской Федерации Владимир Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха.

Об этом рассказал военный эксперт Юрий Бутусов в Facebook. Он отметил, что Цемах важная фигура — командир роты боевиков в 2014 году в Снежном и является подозреваемым в крушении "Боинга МН-17".

Эксперт напомнил, что украинские спецслужбы с огромным риском похитили Цемаха и везли через блок-посты спецслужб России, потому что он был важным свидетелем расследования, который ранее упоминал, что причастен к ликвидации самолета.

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

По утверждению Бутусова именно желание вернуть Цемаха заставило российского главу пойти на переговоры об освобождении пленных.

Кремль прикладывает все силы, чтобы сорвать судебный процесс по "Боингу", который произойдет в Нидерландах в следующем году. Эксперт уверен, что Цемах может заговорить, если получит гарантии убежища в Нидерландах. Именно поэтому Путину так важно вернуть его, ведь это возможность нанести удар по расследованию, и переложить ответственность на украинскую сторону. Если Украина пойдет на сделку с хозяином Кремля, то ми получим претензии Нидерландов, что по нашей вине сорвано расследование.

Бутусов заявил, что не в интересах Украины сейчас поднимать информационную волну.

"Цена вопроса очень высока", - отметил эксперт.

Напомним, Акценты сообщал, что сегодня, тридцатого августа, появилась информация о том, что президент Украины, Владимир Зеленский снова провел телефонный разговор с главой Российской Федерации, Владимиром Путиным. Подробности их переговоров тщательно пытаются скрыть, но, в сеть все-таки пробилась некоторая информация об этом.

Также Акценты сообщал, что в захваченном Россией Крыму в Севастополе оккупанты травят жителей неизвестным химическим веществом. В соцсетях появились сообщения о том, что стоит ужасная вонь и шум от каких-то механизмов, распыляющих химическое вещество. Перед этим жители высказались против вырубки деревьев в городе.

Недавно Акценты писал, что Москве снова дали по носу. На этот раз это сделал уполномоченный представитель Белого дома Джон Болтон, который неожиданно прилетел 29 августа в Минск. Тем самым он сорвал далеко идущие планы России по присоединению Беларуси. Об этом рассказал в своем блоге кандидат исторических наук, археолог и блогер Сергей Климовский.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram