Известная украинская журналистка Янина Соколова жестко осадила одиозного российского политика Владимира Жириновского. По его словам, это Россия три столетия назад привела украинцев к цивилизации и культуре.

Телеведущая красиво разгромила фейк озвученный политиком в шоу "Вечер с Яниной Соколовой".

Соколова саркастически отметила, мол украинцы "голож*пые по степи бегали" пока русские не привели в порядок. Она предложила почитать какая, была ситуация с образованием в 17 веке на территории нынешней Украины.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Все новости

После этого Соколова провела ликбез россиянам по развитию образования в их стране и в Украине, отметив при этом, что страна-агрессор пасет задних по развитию.

1586 год - во Львове открыта общедоступная братская школа. Подобные заведения вскоре открылись и в других городах на территории Украины: в Галиче, Городке, Виннице Немирове, Каменец-Подольском, Луцке, Владимире-Волынском, Дубно, Каменце, Стрые, Стрятыне, Рогатине, Меджибоже и Киеве. В России такая школа открылась в 1653 году в Москве.

1576 год — на территории Украины появилось первое высшее учебное заведение — Острожская академия

1632 год — открыто Киево-Могилянскую академию.

1618 год — украинский филолог и писатель Мелетий Смотрицкий издает "Грамматику", один из самых известных учебников 17-18 века. В России первая "Грамматика русского языка" издана в 1755 году Михаилом Ломоносовым, который взял за основу "Грамматику" Смотрицкого.

Также Соколова подчеркнула, что российский писатель Ломоносов проходил обучение в Киево-Могилянской академии.

"Так что, Владимир Вольфович, кто кому цивилизацию в будку провел?", - ярко затроллила политика телеведущая.

Напомним, что главное за ночь пятницы 30 августа: новые законопроекты Зеленского, изменения в Раде, скандальное решение Трампа по Украине, события, о которых нельзя молчать.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Кабмин премьер-министра Гончарука: махинации олигарха Коломойского, схемы Авакакова, и назначения с сюрпризом.

Также портал «Акценты» писал, что яхтсмены Marinero назвали 10 причин стать капитаном и вкусить все удовольствия отдыха миллионеров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.