Новое украинское правительство вступило в свои права и сразу же в СМИ появилась информация об имуществе новых лиц на политической арене страны. Большинство из них владеют транспортными средства разной ценовой категории от седанов до элитных внедорожников.

РБК-Украина разбирался, кому и что принадлежит. 17 новых министров были утверждены большинством депутатов. За премьер-министра Украины отдали голоса 290 депутатов.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук владеет Jaguar X-TYPE 2007 года. Стоимость этого автомобиля составляет 10-12 тысяч долларов.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба катается на бюджетном Peugeot 206 2002 года. Такой автомобиль на украинском автомобильном рынке можно купить за 4-5 тысяч долларов.

Вице-премьер-министр Украины - министр цифровой трансформации Михаил Федоров собственного автомобиля не имеет. Поэтому напрашивается вывод, что он добирается на работу на велосипеде, метро или на такси.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов владеет таким автомобилем, как Volvo C30 2009-го года. На сегодняшний день такую машину можно купить за 10 тысяч долларов.

Министр финансов Оксана Макарова не имеет личного автомобиля. Однако в ее декларации значится племенной конь.

Новый министр обороны Александр Загороднюк владеет Toyota Land Cruiser Prado 2010, стоимость которой достигает 34 тысяч долларов.

Новый министр иностранных дел Вадим Пристайко ездит на BMW X1 2017 года. Цена такой машины достигает 26-29 тысяч долларов.

Напомним, Акценты писал, что партия "Слуга народа" предложила кандидата на пост министра инфраструктуры. Планировалось, что кандидат будет представлен на сегодняшнем заседании Верховной Рады 9 созыва. Счастливчиком стал Вячеслав Криклий. Об этом пишет РБК-Украина. Голосование за министров нового Кабмина и за премьер-министра должно было пройти на первом заседании парламента 29 августа.

Также Акценты сообщал, что украинским депутатам пригрозили жестким наказанием за прогулы и кнопкодавство. Наказание будет прописано в новом законопроекте, который разработали 7 депутатов. В частности, народные избранники предложили лишать своих коллег материального обеспечения.

Недавно Акценты писал, что двадцать девятого августа, свою работу начали депутаты Верховной Рады девятого созыва. Они уже успели сделать несколько значимых для страны назначений, и принять законопроекты, которые украинцы так долго ждали.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram