Известный украинский доктор, Евгений Комаровский рассказал чем опасно использование косметических препаратов, в состав которых входят парабены.

Комаровский утверждает, что практически вся косметика содержит в себе парабены, которые очень сильно влияют на здоровье человека, поэтому нужно всегда внимательно читать состав перед покупкой.

Он говорит, что парабен- это опасный для здоровья человека химикат, который часто используется в изготовлении косметики поскольку легко справляется с бактериями и грибками, а также его дешево производить.

Обнаружить в составе парабены можно достаточно просто. Доктор говорит, что если в составе есть компоненты на подобии бутил, метил, изобутил, пропил, изопропил, этил и тому подобные, это указывает на наличие вредных химикатов в данном средстве.

Эксперт утверждает, что не смотря на их аентибактериальные свойства парабены способны очень сильно подорвать здоровье человека. Большая их концентрация в организме может вызвать аллергию, раздражение кожи, неприятный зуд, облысение и даже развитие раковых заболеваний.

По статистике, опубликованной еще в 2003 году, у 90% раковых больных в большом количестве были обнаружены парабены в организме.

В наши дни парабены используют фактически на всех косметических производствах поскольку эти вещества увеличивают срок годности продукции.

Врач косметолог утверждает, что любая косметика, хранящаяся дольше чем один год, имеет в своем составе внушительное количество парабенов.

Также, Комаровский сделал срочное заявление о заражении бешенством. В своем блоге доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос одной из своих подписчиц. Ту заинтересовала теория, передается ли бешенство от человека к другим людям.

Напоминаем, что этот продукт спасет ваш желудок. На сегодняшний день в мире сложно найти продукт, который будет на 100% полезен для организма. 

Пкценты ранее сообщал, что продукты, которые мы привыкли называть"полезными", на самом деле, могут оказаться очень вредны для нашего организма. Совсем недавно, врачи рассказали о том, какие продукты следует исключить из рациона своего питания, или хотя-бы уменьшить их количество.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram