Представители команды Зеленского ранее заявляли о том, что у них готовится план по изменению критерий получения субсидий.

Издание "НовостиN" сообщает, что новые условия получения и удержания субсидий вступят в силу начиная с этой осени.

Изменения коснулись вопроса о монетизации субсидий и условиях хранения средств.

Таким образом, теперь денежные средства, которые начисляются как помощь от государства (субсидия) можно будет получить в любом банке страны, а не только в "Ощадбанке".

Также средства на счету субсидианта могут хранится более долгий строк, ведь ранее деньги нужно было забрать в течении месяца, иначе их возвращали обратно. В данный момент это условие убрали. Но предупредили, что средства, которые остались на счетах граждан получавших субсидии с 1 июня, будут хранится в банке лишь до 20 декабря и до этого времени украинцам следует обратится в банк иначе деньги уйдут на счет Министерства по вопросам социальной политики.

Сообщается, что эти условия в полной мере будут действовать с 1 октября. Однако, все же есть вероятность, что правила по работе с субсидиями до этого момента изменят еще несколько раз.

Также, украинцам вернут то, что отобрали. Представитель президента рассказал, что по его данным почти 1,5 миллиона малообеспеченных семей имеют полное право получить помощь от государства в виде субсидии и подчеркнул, что в их команде уже разрабатываются новые законы и правила, относительно которых будут предоставляться субсидии.

Напоминаем, что практически все украинцы уже в курсе, что 29 августа новый состав Верховной Рады Украины принял присягу и провел первое заседание. Сессия длилась около 16 часов, однако это время новоиспеченные депутаты провели с пользой и приняли ряд долгожданных законов.

Акценты ранее писал, что Зеленский объявил настоящую войну политикам-олигархам. Президент уже выполнил два своих обещания насчет снятия неприкасаемости у депутатом и принятия закона об импичменте. Соответсвующие законопроекты он принял в первый же день работы парламента новой Верховной Рады Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram