Ночь с субботы на воскресенье, первое сентября, ознаменовала не только начало осени, но и принесла много инфоповодов, которые повлияют на будущее Украины

Акценты еще раз напоминают о главных итогах встречи Владимира Зеленского с президентом Польши Анджеем Дудой; о новых обстоятельствах в деле покушения на Валерию Гонтареву; о грядущей переписи населения Украины; о реформе скорой помощи; а также о судьбе ПриватБанка. 

В столице Польши Варшаве прошла встреча украинского и польского лидеров - Владимира Зеленского и Анджея Дуды. Во время диалога, президенты стран обсуждали такие вопросы, как эксгумация граждан Польши и санкционная политика против Российской Федерации. 

В сети сейчас ведется активное обсуждение покушения на жизнь экс-главы Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Напомним, что происшествие произошло в столице Великобритании, Лондоне. 

В Украине проведут досрочную перепись населения. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Политик отметил, что сначала перепись населения государства была запланирована на декабрь 2020 года. Но украинское правительство изучает возможность проведения переписи населения в этом году. 

Медицинская реформа в Украине продолжается несмотря на смену руководителя Министерства охраны здоровья. Изменения уже коснулись первичного медицинского звена и появились семейные врачи. Теперь настала очередь вторичной с службы экстренной медицинской помощи. 

Одним из острых вопросов на рассмотрении Верховной Рады во время созыва стали национальные банки, и вся система в целом. Так стало известно о первых намерениях продать государственные банки и запустить масштабную приватизацию. Среди них были объявлены Ощадбанк, Приватбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк.

Напомним, Акценты писал, что 31 августа президент Владимир Зеленский прибыл в Варшаву на торжественные мероприятия, посвященные 80-й годовщине со дня начала Второй мировой войны.

Также Акценты сообщал, что представители команды Зеленского ранее заявляли о том, что у них готовится план по изменению критерий получения субсидий.  

Недавно Акценты сообщал, что Президент Зеленский уже выполнил два своих обещание насчет снятия неприкасаемости у депутатов и принятия закона об импичменте.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram