Новая министр образования и науки Украины в одной заметке сделала 9 ошибок. Об этом сообщила доктор филологических наук Ирина Фарион. Она опубликовала на своей страничке в Facebook фото, как провела "работу над ошибками" сообщения нового министра.

«Господа! Вот вернулась я сейчас в блаженном настроении из Закарпатья, с Синевир. И тут на глаза лезет нелепое сообщение новой беды для образования и науки, достойной преемнице, как это видно из неграмотного сообщению, Табачника, Квит, Гриневич - тов. Новосад. Все эти люди для меня с одного ряда синонимов. Все они разрушители украинского национального образования. Сегодня, господа, День знаний. Я свои лекции со студентами в четверг начну по исправлению ошибок в заметке на ФБ так называемого министра образования и науки. Это зе-катастрофа. Другого, конечно, я и не ожидала. Однако сделать минимум ДЕВЯТЬ ошибок разного характера - от синтаксических, грамматических к стилистическим - Азарову было тоже под силу. Действительно, зе-команда — это пионеры Партии регионов. Вот и имеем новую-старую пионерку. Может, этой Новосад пойти на какие-то курсы по украинской безграмотности .... Министр-плагиатор Гриневич ушла, министр-безграмотность в дверь. П.Н. Извините, что не все ошибки исправила ..., присоединяйтесь к ликбезу этой пионерки... Кто найдет больше необозначенных ошибок, дарю свою книгу "Языковая норма …" Удачи!» - вот так отреагировала профессор Львовской Политехники.

Напомним, что в сети появились снимки "активного и оживленного" движения людей в оккупированном Луганске. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Владимир Зеленский рассказал в одном из интервью, что пробуждет его каждое утро.

Украинская телеведущая Янина Соколова в очередной раз "разнесла" российских "сказочников", которые сеят пропаганду в Украине. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram