Практически во всех школах страны именно сегодня, 2 сентября, для школьников прозвучал «первый звонок», который призвал их к получению новых знаний. Сын президента Владимира Зеленского тоже не стал исключением: гарант повел его сегодня в первый класс. Однако, главе государства не понравилась заинтересованность СМИ в этом событии.

Сегодня торжественное событие, которое начинает новый учебный год в школах и университетах Украины. Школьники, нарядно одевшись, идут на школьную линейку: те, кто помладше, идет за ручку с родителями, а старшие классы собрались в компании и самостоятельно добираются до учебных заведений. В этот день сын Владимира Зеленского Кирилл вместе с родителями отправился на линейку в одну из центральных киевских школ, где будет учиться в первом классе. Присутствующих на торжестве обрадовало и удивило одновременно появление президента, и они захотели запечатлеть этот момент на камеры телефонов.

Одно из таких видео попало в сеть, где отчетливо видно, как первая леди закрывает камеру руками и просит не снимать. Оператор отметил, что хотел заснять лишь Владимира Александровича, но когда тот подошел, то лишь сказал: «Зачем вы снимаете моего сына?». После попыток объясниться мужчина извинился перед президентом и остановил съемку.

"Зачем вы снимаете моего сына?": Зеленский резко отреагировал на журналистов, когда отводил сына на первый звонок

Сын Зеленского пошел в первый класс. На первый звонок Кирилла торжественно сопроводили оба родителя - Елена и Владимир Зеленские. Однако президентской семье не понравилось то, что журналисты начали снимать мальчика на камеры. "Зачем вы снимаете моего сына?!", - спросил Президент, а Елена и вовсе закрыла камеру рукой. Видео: "Вести"

Posted by Информатор Киев on Monday, September 2, 2019

Первая леди также опубликовала на своей страничке в Instagram фото, под которым написала трогательную речь про своих детей.

View this post on Instagram

Сьогодні ранок для нашої сім’ї особливий. Букварик, зошити, олівці. Наче нічого не забули... Ой, яблуко! Наш син Кирилл тепер першокласник. Сьогодні він уперше сяде за парту, побачить свою першу вчительку й однокласників. У наступні 12 років він дізнається, що таке дружба і, мабуть, розчарування. А ще – бешкетуватуватиме, поїде в перші подорожі без батьків, загартовуватиме характер і ставатиме відповідальним. Кирилл не лише засвоюватиме шкільну програму, а й вчитиметься жити в країні змін. Наші діти – покоління майбутнього. Вони не знають, що таке радянські обмеження та безглузде завчання. Віримо, що вони полюблять школу і вчитимуться охоче. А потім оберуть професію за покликом серця і зроблять багато корисного для нашої країни. Ми хочемо пишатися нашими дітьми – і Сашею, і Кириллом. І знаємо, що школа закладе основи їхнього дорослого життя. І майбутнього України.

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Напомним, что в сети появились снимки "активного и оживленного" движения людей в оккупированном Луганске. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Владимир Зеленский рассказал в одном из интервью, что пробуждет его каждое утро.

Украинская телеведущая Янина Соколова в очередной раз "разнесла" российских "сказочников", которые сеят пропаганду в Украине. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram