Ранее мы сообщали, что во время первого заседания Верховной Рады 9-го созыва камеры зафиксировали объятия Нестора Шуфрича и Виктории Сюмар. Видео разошлись по всем СМИ и вызвали осуждения общества, разгорелся скандал, и всплыли новый подробности.

Виктория Сюмар

Напомним, также, что накануне заседания Сюмар выражала свое возмущение назначением Шуфрича на должность главы комитета по вопросам свободы слова в Верховной Раде, которую сама раньше занимала. Депутат называла это назначение "плевком в глаза журналистов" и "шагом к российским стандартам".

Я так розумію, що призначення відповідальним за свободу слова в Україні Медведчука - це такий собі крок до російських...

Posted by Вікторія Сюмар on Tuesday, August 27, 2019

После этого поста Сюмар также объявила: "Способность сильного - исправлять ошибки, пока не поздно. Представители Голоса говорят, что готовы к пересмотру решения по Шуфрича (читай по Медведчуку). Этого требует и ЕС. Мы не имеем права перечеркнуть результаты последних 5 лет и так ясно давать прерогативы российской пропаганде в Украине. Время еще есть".

Затем последовали следующие заявления: "Шуфрич (читай Медведчук) - во главе комитета по вопросам свободы слова. Кирилл Вышинский - на свободе. И скажите мне, что это не сознательные шаги для налаживания "культурного и информационного диалога между "братскими народами"... Если кто-то забыл - огонь продолжается, украинцы гибнут ежедневно, Крым аннексирован, часть Донбасса - оккупировано. Но это, очевидно, для кого-то "мелочи". Суд освободил пропагандиста Вышинского из-под стражи".

Также стало известно, что сам Петр Порошенко и его фракция выступили против назначения представителя "Оппозиционного платформы - За жизнь" Нестора Шуфрича на должность председателя комитета свободы слова.

В сообщении говорилось, что они категорически не воспринимают его присутствие во главе, считают это полным издевательством. "Европейская Солидарность будет четко требовать, чтобы "Слуга народа" изменили эту кандидатуру ", - заявляют во фракции.

Однако судя по фото и видео, не все члены партии, не придерживаются подобного мнения. Общество обвинило нардепов ЕС в цинизме.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что новые депутатки удивили общество дороговизной своих нарядов. Девушки решили не учиться на ошибках предшедственниц.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский заявил, когда года могут начаться судебные процессы над коррупционерами.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram