На недавнем заседании парламента  проголосовали за новый состав Кабмина. Так, новым министром здравоохранения Украины стала Зоряна Скалецкая (Черненко).

Зоряна Скалецкая

Свои голоса "за" отдал 281 депутат, всего 26 нардепов проголосовали против, а 45 вовсе воздержались. Парламент поддержал кандидатуры членов, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа"). Но известно, что кандидатуру на данную должность выдвинул именно бывший владелец клиники "Борис", нардеп Михаил Радуцкий.

СМИ собрали данные о новом министре, которые были в открытом доступе.

Зоряна Скалецкая родилась 9 августа 1980 года во Львове. Доцент и заместитель декана факультета правовых наук Национального университета "Киево-Могилянская академия", который сама же окончила в 2002 году. В промежутке получила степень доктора правовых наук в университете Марии Кюри в Люблине (Польша). Информация о медицинском образовании отсутствует.

Также известно, что Скалецкая является председателем правления Украинской медико-правовой ассоциации, членом Всемирной ассоциации медицинского права, а также директором общественной организации "Форум здоровья". После Революции Достоинства работала экспертом по вопросам медицинской реформы. Также возглавляла комиссию при Министерстве здравоохранения по вопросам реформирования системы здравоохранения.

До 2017 года была замужем за народным депутатом VIIІ созыва Верховной Рады от БПП Александром Черненко. Воспитывает дочь.

В Интернете уже упели перемыть косточки новой избраннице и высказать свое мнение:

"Господа, если Генеральной прокуратурой руководил специалист с высшим техническим образованием, то почему бы Министерством здравозахоронения не поруководить юристу? Все равно результат будет одинаков. Т.е. никакого".

"Какая разница Супрун или Скалецкая - сама по себе реферма ущербная. И ни кто мафию не победил. Украину отдали на откуп транснацанальной фарм. мафии."

"А чего віы переживаете. Была Супрун, стала Скалецкая. На манеже все те же... А вообще, как говорится, поживем-увидим, что из себя г-жа Скалецкая представляет".

 

Напомним, что Гончарук удивил всех своей выходкой в Раде.

Ранее портал "Акценты" писал, что после возвращения из Польши Зеленский срочно созвал в Раду Кабмин.

Также портал "Акценты" сообщал, чего добился Зеленский на засидании ВР 9-го созыва.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram