Юрий Мешков, тот самый первый президент Крыма, находится в больнице в тяжелом состоянии. Известно, что экс-политик  перенес инсульт. Сейчас его жизнь врачи поддерживают искусственной комой.

Об этом сообщает издание "Крым. Реалии" со ссылкой на пророссийского общественного активиста Сергея Акимова.

По словам Акимова, Мешков находится на лечении в Турции. Он сообщил, что на данный момент Мешкова ввели в искусственную кому. Сегодня в 11:00 по московскому времени его должны начать из нее выводить. А как дальше будет - посмотрим", - сказал активист.

Дочь Мешкова Марианна подтвердила информацию о болезни отца на своей странице в Facebook.

"Если чудом выживет, то останется инвалидом на всю жизнь", - написала она.

Юрий Мешков был не только первым президентом республики Крым, но и единственным. В 1994 году на выборах президента Крыма за Мешкова, представлявшего блок "Россия", проголосовали 72,9% избирателей. Глава республики объявил курс на интеграцию с Россией, перевел полуостров на московское время и пообещал крымчанам российское гражданство. Также на полуострове при нем провели референдум о возвращении республике широкой автономии. Тогда 83% жителей поддержали проект Мешкова.

В марте 1995 года Верховная Рада Украины в одностороннем порядке отменила действие крымской конституции и упразднила пост президента. Мешкова отстранили от должности, после чего он переехал в Москву.

Напомним, что в оккупированном Крыму случилось экологическогое чрезвычайное происшествие. В Армянске люди страдают от токсичных выбросов в атмосферу. Они жалуются, что днем и ночью они чувствуют запах серы, а во рту появляется сладкий запах. При этом все хронические болезни обостряются, а дети жалуются на боль в горле, кашель и сильное жжение в области глаз. Также отмечаются случаи аллергических кожных реакций. 

Ранее портал "Акценты" сообщал, что на местном заводе "Титан", был закрыт один из цехов из-за того, что там, вероятно, была превышена норма по выбросам, либо же произошло очередное ЧП.

 

Также портал "Акценты" писал, что Глава России идет на встречу Украине только из собственной выгоды.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram