Зеленский взялся за больное место Украины: грядут массовые увольнения, в креслах не усидит никто

Владимир Зеленский, действующий президент Украины, пообещал ввести тотальные чистки судей. Этот вопрос он поднял на совещании с представителями Кабинета министров и Верховной Рады. Также на совещании присутствовали представители правоохранительных органов.

Президент был возмущен тем, что судебная реформа, начатая еще Петром Порошенко, захлебнулась и не позволила сделать суды независимыми от власти. Зеленский отметил, что нужно менять ситуацию и делать все, чтобы выйти на новый уровень, а для этого необходимы радикальные шаги.

По мнению главы государства радикальными шагами могут быть массовые лишения судейских мантий. Он считает, что еженедельно нужно увольнять служителей Фемиды, которые не соответствуют высокому статусу и званию судьи.

Также Зеленский отметил, что очищение судебной системы от продажных судей должно пройти во всех судах страны и на всех инстанциях. Самое пристальное внимание будет уделено судьям, которые работают в высших инстанциях.

Выбирать новых судей должна новая Высшая квалификационная комиссия, которая, по его словам, будет перезапущена в ближайшее время. Также Зеленский пообещал подать в Верховную Раду на рассмотрение новый законопроект.

Портников раскрыл истинные планы Путина на Зеленского: вся Европа в опасности

Новый президент Украины Владимир Зеленский хочет скорее провести встречу глав государств нормандской четверки. Этот факт собирается в свою пользу использовать бессменный российский лидер Владимир Путин. Об этом рассказал Виталий Портников. Свои мысли он изложил в блоге на Еспрессо.

Портников

В нем он отметил, что сам факт проведения такой встречи для Зеленского уже большой успех. Портников считает, что Эммануэль Макрон, большой любитель эффектных ходов, может рассмотреть возможность встреч на высшем уровне для получения собственной выгоды на внешнеполитической арене. Ангела Меркель с присущей ей мудростью дистанцировалась от проведения подобных переговоров, так как лучше знает путина, чем ее французский и украинский коллеги.

Портников отметил, что в этом свете Путин может быстро превратить склонность Зеленского и Макрона к эффектам на собственные выгоды в определенной сфере. Он готовится переиграть своих неопытных коллег из Франции и Украины. Виталий Портников провел аналогию с обменом пленными.

Он заявил, что Путин будет проявлять готовность и желание договариваться, идти на уступки, но в последний момент, когда все будет готово и назначена дата, выдвинет невыполнимые условия. Отказ от выполнения этого унизительного для Украины требования приведет к срыву мероприятий.

К тому времени встреча в нормандском формате уже получит широкое распространение в СМИ и будет названа, как возможность закончить войну и вернуть всех украинцев домой. Зеленский в результате окажется в том же положении, что и с обменом пленных, когда Путин потребовал выдать Владимира Цемаха, доставившего "Бук" в Донецкую область, чтобы скрыть свою вину в гибели 298 пассажиров Боинга.

При этом Портников уточнил, что Зеленскому очень повезет, если в путинской ловушке он окажется один. То можно будет выйти из ситуации путем создания какой-то более привлекательной версии отказа от переговоров.

В другой ситуации Зеленский уже может оказаться в ловушке с Макроном и для этого путин приложит все усилия. Французский лидер будет давить на украинского коллегу, чтобы тот согласился на капитулянстские условия и не дал ударить в грязь лицом самому Макрону. И в этом случае нужно будет привлекать американцев, чтобы выбраться из ловушки и сохранить хоть какую-то репутацию.

Аваков судорожно хватается за соломинки: забрал у полиции кое-что важное

Продолжающий свою работу на посту министра внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что новый состав Кабинета министров прекратил работу и ликвидировал Департамент защиты экономики Национальной полиции.

"Действующиее равительство поддержало инициативу Министерства Ввнутренних дел о ликвидации Департамента защиты экономики в составе Нацполиции и передачу наших специалистов в Службу финансовых расследований. СФР станет аналитическим центром, и, я уверен, что привлечет лучшие кадры из всех ведомств", – об этом Аваков написал в своем посте в социальной сети Twitter.

Так же свое заявление он дополнил уже под публикацией в коментариях - Аваков написал о том, что подобные сокращения экономических функицй ожидается еще в ряде других ведомств.

"Создание СФР, которую Министерство внутренних дел синициировало 2 года назад, в 2017-м, начинает реализовываться и выходит на практический уровень. На данный момент план действий уже одобрен и согласован с Министерством финансов. Так же план утвержден и Кабинетом министров. При создании Службы финансовых расследований должны быть ликвидированы все профильны подразделения СБУ и ДФС. Министерство внутренних дел уже убрало Департамент защиты экономики из состава Националбноыйполиции. В Украины уже давнво должен существовать единый профессиональный орган по борьбе с экономическими преступлениями и не просто существовать, а работать!" – дополнил свое заявление Арсен Аваков.

На счет такого решения высказался и новоиспеченный премьер-министр Алексей Гончарук. Он считает, что устранение данной структуры поможет улучшить условия и атомсферу для созданию и продвижения украинского бизнеса. Однако, он так же сказал, что в переди еще много работы, и ликвидация структуры - это только первый шаг.

Где и за сколько учится сын Зеленского: лучше присядьте, такие цены доводят до инфаркта

Сын главы государства Владимира Зеленского начал обучение в школе, где за год обучения необходимо внести почти 13 тысяч долларов.

В понедельник, 2 сентября для 6-летнего Кирилла Зеленского прозвенел первый звонок. Сын гаранта пошел в первый клас "Новопечерской школы" в столице.

Ранее сын президента уже посещал школу в подготовительных классах.

Школа находится на территории элитного ЖК "Новопечерские липки".

Дочь Владимира Зеленского, Александра тоже пошла сегодня в школу. В 9-й класс той же "Новопечерской школы".

Согласно информации на сайте школы год обучения обходится родителям в 10,850 долларов, а для младших классов - 12,850 долларов. Родители получают скидку 5% если в школе учится двое детей.

Потап, Ребрик и другие: как украинские звезды впервые отправили детей в школу, яркие кадры

Вчера, началась прекрасная пора. Ежегодно с первым днем осени миллионы детей по всеми миру прздную праздник Дня знаний и отправляются в школы на учебы. Однако в этом году, 1-е сентября выпало на воскоресение, поэтому праздничные линейки перенесли на следующий день, 2-е сентября. 

Чтобы просмотреть фото матереала, переходите по ссылке.

Сегодня очень много родителей отправили в украинские школыдетей впервые. Известный телеведущий и журналист Анатолий Анатолич тоже оказался среди их числа. Как известно, в его семье с женой Юлей растет две очаровательные девочки - Лолита и Алиса. И если старшая Алиса уже познала все прелести первого сентября в прошлом году, то младшей Лолите только предстояло сделать это в текущем году.

Родители девочки решили дать обучение дочери в частной Международной Французской школе Ecole française internationale de Kiev. Анатолий рассказал, что не смотря на уже имеющийся у него опыт отправления детей в школу, они с супругой очень переживали, как и год назад:

  • "Я, если честно, очень переживаю за Лолиту, но на самом деле, я знаю, что она совсем не боится школы, а наоборот – с нетерпением ждет встречи с друзьями! Из-за того, что раньше Лолита ходила в садик при школе, получилось так, что большинство ее друзей теперь стали ее одноклассниками. Поэтому все будет хорошо, мы знаем! Лично дляменя школа в свое время имела огромное значение: тут я познакомился со своими близкими друзьями, научился отстаивать собственное мнение, и здесь я впервые по-настоящему влюбился. Школа научила меня очень многому, и я надеюсь, что мои дочки будут ценить образование так же, как и я"

Известный украинский шоумен и юморист Артем Гагарин в этот день переживал не меньше - ведь его дочка Полина тоже только приобрела статус школьницы.  Артем и жена Ирина рассказали, что весь последний месяц они усердно готовили девочку к первому классу, поэтому на счет трудностей с учебой практически не переживают. Однако, им очень хотелось бы, чтобы Полина как можно скорее влилась в коллектив.

  • "Для меня это очень и очень волнительный момент, что с сегодняшнего дня Полина уже ходит в школу. Ведь теперь домашних заданий будет в два раза больше для нас с Ирой. Хотя я обычно не успеваю помогать с домашними заданиями сыне, из-за того, что к сожалению, прихожу домой очень поздно. Сейчас я вспоминаю, в 11 классе, на выпускном вечере, я был уверен в том, что это моя последняя связь со школой, и знаете, очень радовался этому моменту. А что имею сейчас: уже три года и еще одиннадцать лет буду так же рано просыпаться и возить своих детей в школу. Можно сказать, я получаю второе среднее образование" - поделился своими впечатлениями ведущий

Чуть менее волнительно, этот день провела коллега Гагарина и Анатолича - Лилия Ребрик, известная украинская ведущая. Сегодня она отправила свою красавицу-дочь Диану в школу уже второй раз, поэтому линейка не стала для телеведущей такой волнительной, как год назад. На своей официальной страничке в Instgram, Ребрик выставила фото-коллаж из двух снимков - ее дочери в школьной формы, и ее самой, где Лилия тоже стоит у школьного крыльца. Стоит признать, девчонки - очень похожи!

Известный на всю страну, главный украинский рэпер Потап, уже, как говорится, "собаку съел" в этом деле, ведь отправлял своего сына в школу уже 4 раза. Однако в этом, году у семьи тоже своеобразный дебют - сын в новом образе впервые пошел в среднюю школу!