Государственное бюро расследований добилось своего, и суд разрешил им принудительно привести экс-главу национального банка Украины на допрос. Валерию Гонтареву подозревают в совершении незаконных действий, при переводе финансов на оффшорные счета. Ее дважды вызывали на допрос, и она все время его игнорировала. Поэтому, государственное бюро расследований было вынуждено пойти на экстренные меры, и обратиться в суд.

В сообщении, в одном из новостном Telegram каналов, говорится о том, что пока что не ясно, как ГБР притянет Валерию Гонтареву на допрос, так как, она сейчас проживает на территории Великобритании, в Лондоне. Также, на днях в сети появилась информация о том, что экс-глава национального банка Украины на данный момент находится в больнице, та как попала в аварию.

Пользователи сети считают, что это не простое совпадение, и на самом деле она здорова, просто решила найти причину, чтобы не явиться на допрос в очередной раз.

Напомним, что, Валерия Гонтарева, управляла национальным банком Украины на протяжении четырех лет. В прошлом году ее сняли с этой должности, и она недолго думая, решила переехать в Лондон вместе с награбленными средствами.

Также, вчера, третьего сентября, в государственное бюро расследований не явился пятый президент Украины, Петр Порошенко. Его представители заявили о том, что он не пришел на допрос из-за заседания в Верховной Раде.

Напомним, что украинцы смеются над публичным конфузом Разумкова со стулом: больше всех пострадал Стефанчук, интересный конфуз произошел на заседании Верховной Рады.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что новый помощник министра здравоохранения Украины оказался "засланным казачком" с "длинным языком": сеть кипит от возмущения и хохота, Дмитрий Раимов уже давно скомпрометировал себя.

Также портал «Акценты» писал, что  Гонтареву в Лондоне сбила машина: первые подробности жуткого ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.