На предприятии "Мотор Сич" могли заниматься диверсией и даже подготовкой к государственной измене.

Сотрудники Службы безопасности Украины подозревают сотрудников предприятия в осуществлении неконституционной деятельности, сообщает "Радио Свобода".

Собтрудники правоохранительных органов и Службы безопасности Украины сумели выявить случаи подготовки масштабной диверсии на одном из крупных предприятий страны. Речь идет про "Мотор Сич" - крупный украинских завод, занимающийся разработкой и ремонтом авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Можно представить последствия теракта, который готовился на этом заводе.

"Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии - действий, направленных на разрушение акционерного общества "Мотор Сич" как объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО "Мотор Сич" помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования", - сообщается в официальном коммюнике.

Популярные статьи сейчас

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Примечательно, что это все известные на данном этапе подробности - других данных не сообщается. Сотрудники СБУ ссылаются на тайну следствия, объясняя молчание тем, что подозреваемые могут уйти от правосудия в том случае, если лишняя информация окажется в свободном доступе. Остается лишь порадоваться своевременной работе оперативников, сумевших выявить подготовку к диверсии до того, как она была осуществлена. Стоит добавить, что наказание по указанным статья составляет заключение в тюрьму сроком до пятнадцати лет.

В последнее время появилось немало слухов о том, что российские спецслужбы готовят ряд провокаций на Украине. Это связано с приближающимися переговорами глав друх держав: России и Украины. Вполне вероятно, диверсия на "Мотор Сич" могла стать одним из пунктов этого списка.

Напомним, Акценты сообщал, что Владимир Зеленский снова провел телефонный разговор с главой Российской Федерации, Владимиром Путиным.

Также Акценты сообщал, что в захваченном Россией Крыму в Севастополе оккупанты травят жителей неизвестным химическим веществом.

Недавно Акценты писал, что Москве снова дали по носу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram