Российские пропагандистские СМИ с готовностью растиражировали информацию о том, что бывший президент Украины Леонид Кучма якобы предложил вернуть "миротворцев" из РФ на оккупированный Донбасс. 

Информацию об этом в своем Facebook опубликовал блогер Алексей Голобуцкий. 

Сегодня утром, пятого сентября, появилась новость о том, что пресс-атташе Леонид Кучмы Дарка Олифер процитировала сообщение экс-президента о том, что российских представителей необходимо вернуть к переговорам в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК). Эта необходимость возникла после того, как оккупанты в Донецкой и Луганской областях начали массированый обстрел украинских позиций. Кучма верит в то, что подобный шаг поможет предотвратить смерти украинских солдат. 

Впрочем, в России, очевидно, подобного ждали, потому что местные СМИ сразу же извратили данную информацию на собственный лад. Сразу же появились сообщения о том, что Кучма призвал так называемых "российских миротворцев" приехать на Донбасс. Информационный вброс может служить лишь одной цели: с помощью дешевой провокации дестабилизировать обстановку в Украине, наведя панику и смуту. 

"Руссо-СМИ и террористическая пропаганда вроде "Русвесны" моментально распространили материалы с заголовками "Кучма предложил России вернуть на Донбасс своих офицеров". Зато в Украине - тишина. Ждем официальную реакцию хотя бы ОП, как не Зеленского на столь масштабную сдачу позиций Украины", – написал Голобуцкий. 

В этой связи удивляет лишь то, что столь опытный дипломат, каким является Леонид Кучма, позволил себя втянуть в столь дешево расставленную ловушку. Впрочем, вполне вероятно, он подозревал, чем это может окончиться, но сознательно пренебрег репутацией ради того, чтобы попытаться оказаться помощь гибнущим на Донбассе украинским военнослужащим. Остается лишь один вопрос: какую цель преследовал Владимир Путин, и услышит ли он сообщение Леонида Кучмы? Вполне вероятно, что эск-президент Украины, несмотря на репутационные потери, сможет добиться желаемого. 

Напоминаем, что не так давно Кучма сделал путинским "освободителям" последнее предупреждение: "Уберем с пути..."

Также есть сведения о том, что Украина вступит в НАТО уже в ближайшее время, но есть важное условие: это понравится не всем

Акценты ранее публиковал как Путин случайно раскрыл все карты, в России переполох: "Они там действительно..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram