Политолог и блогер Юрий Романенко высказал свое мнение по данному поводу. Эта горячая новость породила множество слухов и возмущений, поэтому Романенко решил разъяснить, что же на самом деле произошло и происходит.

В Киеве на сегодняшний день сложилась довольно интересная ситуация, в которой мер столицы превратился в "английскую королеву", то есть может только представлять интересы киевлян. Вся власть сосредоточена в руках руководителя КГГА, которого назначает президент. О таком положении дел рассказал блогер в своем видеоблоге.

Романенко пояснил, что такая расстановка сил была необходима для того, чтобы президент контролировал жизнь столицы. По словам политолога была традиция, по которой президент не вмешивался в жизнь и управление Киева и мер выполнял работу и главы КГГА, но так было до прихода к власти Януковича. Он назначил главой КГГА Попова. После этого к власти пришел Петр Порошенко, который возобновил традицию, когда столицей управляет мер с полномочиями главы КГГА.

Теперь к власти пришел Зеленский и его команда. Они решили изменить систему управления Киевом и поставить все на другие рельсы. В частности, Зеленскому нужно уволить Кличко и выбрать нового мера Киева, который бы сконцентрировал в своих руках всю вертикаль власти, необходимую для управления городом. При этом Романенко отметил, что для реализации задуманного необходимо изменить законодательство. После этого мер столицы не будет зависеть от президента или кого-либо другого.

Напомним, Акценты писал, что в сети не угасает активность относительно работы и эффективности работы нового состава украинского парламента. Особое внимание приковано к партии "Слуга народа" Зеленского, которая включает в себя тех, кто ни разу до этого не работал во власти и никаких политических должностей не занимал. Большинство из представителей парламентского большинства никогда не были в стенах Верховной Рады. 

Также Акценты писал, что некоторые народные депутаты, попавшие в Верховную Раду впервые лишь недавно, до сих пор не понимают, где оказались. Фотограф Ян Доброносов опубликовал в своем Facebook-аккаунте снимки народных избранников, которым явно скучно на одном из парламентских заседаний. 

Недавно Акценты публиковал материал о том, что действующий глава Украины Владимир Зеленский достоин своей должности и он обязан налаживать отношения между Киевом и Кремлем. Такое мнение высказал российский актер и продюсер Леонид Ярмольник, сообщает "ДС".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram