Руководитель комитета по финансовым вопросам налоговой и таможенной политики и член "Слуги народа" Даниил Гетманцев зарегистрировал законопроект о проверке, под которую попадут миллионы украинских семей.

Об этом информирует портал "znaj.ua".

Готовится тотальная проверка украинцев, которые получают какую либо помощь от государства. Под проверку попадут все от пенсионеров до студентов. Проверку будут проводить с помощью автоматической базы и если удастся установить факт нарушения со стороны граждан, то их заставят все полученные деньги возвращать в бюджет

В единую базу будет внесена абсолютно вся информация о каждом украинце, кто получает помощь от государства. Вплоть до того, что чиновники без затруднений смогут увидеть остаток средств на банковском счете льготника.

Все украинцы которые получают субсидии, льготы, пенсии, стипендию, выплату из госбюджета или местного бюджета попадут под изучение.

Прошлый состав Кабинета министров также разрабатывал похожий законопроект, однако не хватило политической воли, чтобы его принять.

Напомним, Акценты сообщал, что новоиспеченные депутаты только вышли на работу в Верховную Раду Украины, а уже были обсмеяны украинскими пользователями социальных сетей. Все из-за "уникального" метода народных депутатов скрывать свои переписки на своих смартфонах во время заседаний парламента. Они спасаются от журналистов, которые поджидают их с объективами камер, обычными документами. Изобретателем данного метода, считают народного депутата Елену Криворучкину, которая на прошлом заседании публично опозорилась, после того, как ее застали за перепиской. Фотографии того, как народные депутаты пытаются сохранить личные данные, и лишний раз провести переписку во время работы, опубликовала Варвара Квитка.

Также Акценты публиковал материал о том, что закон о снятии неприкосновенности для украинских депутатов приняли только вчера, третьего сентября, а уже сегодня начались первые скандалы по этому поводу. И, как бы это ни было странно, разногласия начались у политической партии Владимира Зеленского, «Слуга народа».

Недавно Акценты писал, что новое правительство в виде президента Зеленского и его команды, а также политической партии "Слуга народа" уже успела принять ряд важных решений, которые уже совсем скоро могут вкорне изменить жизни украинцев

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram