Бывшая руководительница Национального банка Украины Валерия Гонтарева записала видеообращение и сделала несколько снимков, подтверждающих, что она проходит лечение после аварии. Об этом пишет издание НВ.

В сообщении Гонтаревой говорится, что она подверглась нападению в Лондоне, а затем на членов ее семьи в Киеве также было совершено нападение. Возле дома ее старшего сына неизвестные подожгли машину, которая принадлежит супруге ее сына, которая по случайному стечению обстоятельств также является Валерией Гонтаревой.

Стоит отметить, что экс-главу НБУ сбила машина в Лондоне еще в конце августа 30 августа. Она рассказала в видеообращении, что получила серьезные травмы, из-за этого она будет в течение полугода передвигаться с помощью костылей.

На видео видна палата экс-руководительницы регулятора, инвалидное кресло, костыли, а в руки Гонтаревой установлены катетеры для капельниц. Во время своего обращения Гонтарева заявила, что оба нападения в Киеве и в Лондоне связаны между собой. Она назвала их спланированными.

Также Гонтарева указала, кто может стоять за нападениями на нее и на ее семью. В поле подозреваемых попал экс-руководитель ПриватБанк Игорь Коломойский. Также экс-руководительница НБУ заявила, что если с ней что-то случиться, то сразу нужно будет спросить у него о подробностях. Такое подозрение она озвучила в связи с тем, что именно Коломойский ей угрожал. 

Напомним, Акценты писал, что пятого сентября, неизвестные подожгли автомобиль невестки Валерии Гонтаревой. Экс-глава национального банка сейчас проживает в Лондоне, и сообщила, что на ее семью произошла атака, и сожгли автомобиль Audi A7. Она заявила, что пока она находится в лондонской больнице, с ранениями, то на ее семью пытались напасть. Машину, которой пользуется семья Валерии Гонтаревой, неизвестные нарушители, облили бензином, с сожгли. И это прямо под окнами их дома в центре столицы.

Также Акценты писал, что государственное бюро расследований добилось своего, и суд разрешил им принудительно привести экс-главу национального банка Украины на допрос. Валерию Гонтареву подозревают в совершении незаконных действий, при переводе финансов на оффшорные счета. Ее дважды вызывали на допрос, и она все время его игнорировала. Поэтому, государственное бюро расследований было вынуждено пойти на экстренные меры, и обратиться в суд.

Недавно Акценты сообщал, что в сети сейчас ведется активное обсуждение покушения на жизнь экс-главы Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Напомним, что происшествие произошло в столице Великобритании, Лондоне. Как сообщила экс-руководитель НБУ, она получила серьезные травмы — переломы костей стопы. Также просочилась информация, что Гонтарева якобы уже перенесла первую операцию, на очереди — вторая.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram