Свершилось. Ренат Кузьмин, который был в розыске более пяти лет, и работал заместителем генерального прокурора Украины во время каденции Виктора Януковича, появился на заседании Верховной Рады Украины. Он прошел в парлмент от политической силы «Оппозиционная платформа- За жизнь», и несмотря на то, что он находится в розыске правоохранителями органами, он все же получил депутатское удостоверение.

Бывший подчиненный Виктора Пшонки появился в Верховной Раде двадцать девятого августа, в ее первый рабочий день. И, увидев его, журналистка одного из интернет изданий, сообщила полиции об его нахождении.  Но, вчера, пятого сентября, его фамилию убрали из базы Министерства внутренних дел.

Ренат Кузьмин покинул Украину в начале лета, пять лет назад. После того, как он проиграл на выборах Петру Порошенко, он исчез, а полиция объявила его в розыск.

 Ему присудили дело 2010 года, когда он превысил свои полномочия,  и задержал Юрия Луценко. А спустя год, кК он исчез, на него открыли еще одно уголовное дело, за то, что он незаконно владел государственным имуществом.

Ни на один допрос, Кузьмин не явился, он лишь сообщал, что это все не правда, и он нигде не прячется. До того, как он исчез, он совершил свыше двадцати девяти перелетов, и побывал в множестве стран. А вот после 2014, он не был нигде. И здесь возникает вопрос, где же он был на самом деле. Сделал поддельный паспорт, либо же прятался на Крымском полуострове.

Напомним, что осталось недолго: Путину предрекли скорый конец, такое даже врагу не пожелаешь, россияне хотят реальных перемен и новых лиц.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что главное за ночь пятницы 6 сентября: тайное заседание у Зеленского, суд над Порошенко и будущее "евроблях", события ночи, которые не оставят никого равнодушным. 

Также портал «Акценты» писал, что "Готов капитулировать": эксперт рассказал о неожиданном шаге Зеленского перед Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.