Виновница гибели нескольких человек Елена Зайцева будет отбывать наказание за совершенное преступление в комфортных условиях. 

В пресс-службе Государственной уголовно-исполнительной службы корреспонденту "КП в Украине" показали, что ждет преступницу в неволе.  

Восемнадцатого октября Елена Зайцева спровоцировала масштабную автомобильную аварию в центре Харькова, столкнувшись с другим транспортным средством и влетев в толпу людей, из-за чего погибло шесть человек. После суда, который длился практически два года, виновницу ДТП, которую называют "харьковской мажоркой", приговорили к десяти годам лишения свободы. 

Осужденная станет четвертой заключенной в комнате в Покровском исправительном центре номер 79. В сети появились фотографии камеры, которая станет домом Зайцевой на ближайшие годы. Это, конечно, не то, к чему "мажорка" привыкла на свободе, однако условиям содержания могут позавидовать многие украинские семьи.

В комнате заключения, которую так и хочется назвать "номером", недавно был сделан ремонт. В глаза бросаются новая мебель, салфетки на тумбочках и вазоны с цветами. Выглядит достаточно уютно - именно тут Зайцева, скорее всего, и проведет свои лучшие годы. 

При этом в уголовно-исполнительной службе объяснили, что в Украине нет отдельного центра или колонии для женщин, впервые в жизни осужденных за преступления, совершенные по неосторожности. Зато подобный сектор есть в колонии, в который и направили "харьковскую мажорку", При этом женщины, отбывающие наказание в этом секторе, никак не пересекаются с отстальными "сиделицами" исправительного учреждения.

"Этот сектор обеспечивает раздельное содержание осужденных к лишению свободы и осужденных к ограничению свободы в соответствии с требованиями статьи 92 Уголовно-исполнительного кодекса Украины", – объяснили в уголовно-исполнительной службе. 

Стоит добавить, что комната, в которой будет содержаться Зайцева, рассчитан на четырех женщин - она станет последней в списке попавших в это место, не оставляющее щемящего чувства безысходности. 

Также, в деле Зайцевой и Дронова всплыли скандальные подробности.  

Напоминаем, что в "Шереметьево" столкнулись два пассажирских самолета, люди кричали и молили о помощи.  

Акценты ранее сообщал, что массовая драка в Киеве закончилась стрельбой.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram