Действующий лидер государства, Владимир Зеленский наложил вето на закон о химической кастрации педофилов. Он обусловил свое вето тем, что это противоречит Конституции Украины. Об этом стало известно из сайта президента Украины.

Владимир Зеленский говорит о том, что если вводить препарат, который ужен для химической кастрации педофилам, которое совершил данное преступление, то это может привести к сильному ухудшению здоровья, и, даже может привести к летальному исходу. Поэтому, это нарушает неотъемлемое право на жизнь, которое закреплено в Конституции Украины.

Также, глава Украины отметил, что законами Украины запрещено обрабатывать персональные данные заключенных, в особенности данные, которые касаются здоровья, и половую жизнь украинцев.

Напомним, что данный законопроект предложили депутаты Верховной Рады восьмого созыва, среди которых был лидер Радикальной партии Украины, Олег Ляшко, совместно с Игорем Мосейчуком. Если ранее, законами Украины, было предусмотрено наказание в виде лишении свободы за изнасилование несовершеннолетних на срок от семи до двенадцати лет. То, после изменений закона, предусматривалось уже лишение свободы сроком до пятнадцати лет, которое сопровождалось химической кастрацией.

Ранее, за связь с лицами, которые не достигли шестнадцатилетнего возраста, давали срок на пять лет в колонии строгого режима.

Также, стало известно о том, что Владимир Зеленский вчера должен был провести закрытое заседание совместно с депутатами своей партии. В партии «Слуга народа» заявили о том, что теперь такие встречи будут проводить регулярно.

Напомним, что "Перестаньте транжирить наши деньги": украинцы накинулись на Гончарука, накипело.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что "Розбійнику" Ярославу Годунку грозит колония строгого режима: угадайте, за что.

Также портал «Акценты» писал, что в Киеве неадекват открыл стрельбу прямо в троллейбусе: полиция не справляется.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.