Умер известный мексиканский художник, скульптор и дизайнер Франциско Бенджамин Лопез Толедо.

О трагическом событии сообщили в Facebook на официальной странице художника.

Франциско Бенджамин Лопез Толедо умер на 79-м году жизни, о причине смерти пока не известно.

Память художника почтил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в Twitter, подчеркнув, что Толедо занимался экоактивизмом кроме искусства.

На захватывающих роботах художника изображены насекомые, животные, цветы его родного штата, которые создают образ мира, а кроме того откровенные эротические сцены и половые органы. Например, на его роботе "Большая рыбья голова" изображен пловец в окружении мужских половых органов.

Другие работы Толедо не менее яркие и необычные. Картина "Заяц по имени Виктор", на которой антропоморфный заяц и полная женщина занимаются любовью, и скульптура "Заяц идет на войну", которая показывает агрессивное животное сидящим на пушке в форме пениса.

Напомним, Акценты писал, что глава Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Юрий Бобров умер в четверг, 5 сентября. О трагедии сообщили в Союзе кинематографистов России. Продюсеру было 67 лет. Причина смерти не разглашается. Бобров спродюсировал больше двух десятков картин, среди его творений: "Золотая видеоколлекция Театра Чудес", "Виртуальный роман", "Свидетель" и другие.

Также Акценты сообщал, что ушел из жизни известный музыкант, который написал мировые хиты для Майкла Джексона, Леди Гаги, Бейонсе и многих других звезд. О гибели ЛаШона Дэниелса сообщила его супруга на странице в Instagram. Согласно информации, композитор умер в результате ДТП в штате Южная Каролина, 3 сентября.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что 2 сентября стало известно, что из жизни ушел один из выдающихся педагогов Украины, основатель и директор харьковской гимназии "Очаг" Евгений Медреш. Причиной смерти стало заболевание сердца. Печальную новость до общественности донес его коллега педагог Игорь Соломатин. На своей странице в соцсети он написал, что ушел из жизни его коллега и друг директор гимназии "Очаг" Евгений Медреш, который был целой эпохой для мира педагогики. Также Соломатин охарактеризовал умершего, как светлого и харизматичного человека, который умел вдохновлять людей. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram