Сегодня, седьмого сентября, в стране происходит важное событие. Украина и Российская Федерация наконец-таки проводит обмен военнопленными. Данную информацию уже подтвердили на сайте президента Украины.

И вот, стало известно о том, что глава государства, Владимир Зеленский, прибыл в аэропорт Борисполь, куда должны доставить военнопленных.

В украинском самолете находится тридцать пять человек, которых отпустил своим указом, президент Российской Федерации, Владимир Путин. Моряки, которые захватили российские боевики в конце прошлого года,  и одиннадцать политических заключенных, среди которых находится и Олег Сенцов. Точного списка с фамилиями не оглашают. Делают это с целью безопасности.

Сейчас, в аэропорту Борисполя, ожидают пленных их родственники, официальные лица, среди которых министр внутренних дел Украины – Арсен Аваков, и глава Службы безопасности Украины – Иван Баканов. А также президент страны, Владимир Зеленский.

Также, стало известно о том, что глава Украины отпустил шестнадцать российских граждан, среди которых три девушки.

Напомним, что обмен должен был состояться еще на прошлой неделе, в ночь с тридцатого на тридцать первое августа. Но, тогда, в Офисе президента Украины заявили о том, что переговоры по обмену еще не завершены, но, все идет по плану, и он в скором времени состоится.

Пятого сентября, президент Российской Федерации впервые за все время сделал заявление о пленных, заявив о том, что переговоры подходят к финалу.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Владимир Путин не хотел совершать обмен, из-за Владимира Цемаха, который находился в колонии в Киеве, и которого подозревают в причастности к преступлению пятилетней давности. В 2014 году, на территории оккупированного Донбасса был сбит международный самолет, который летел с Нидерландов в Малайзию. Владимир Путин боялся, что Цемах может сказать что-то лишнее.

Напомним, что "Дрожали губы и наворачивались слезы": генерал рассказал о достойном поступке Зеленского на Донбассе.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что названы фамилии пленных украинцев, которые сегодня могут вернуться домой: большой сюрприз.

Также портал «Акценты» писал, что обмен пленными: родные и Украина уже готовы встретиться с героями, последние новости.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.