В Киеве приземлился рейс с украинскими пленными на борту. Сегодня, 7 сентября, в Борисполе приземлился самолет, который привез домой 35 человек, плененных Россией в течение последних пяти лет российско-украинской войны. О событии сообщили корреспонденты Лига.нет прямо из аэропорта.

На борту приземлившегося самолета должны прилететь Олег Сенцов, Роман Сущенко, Евгений и Артур Пановы, Александр Кольченко, Станислав Клых, Николай Карпюк, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Владимир Балух, Эдем Бекиров.

А также 24 моряка: Юрий Будзило, Вячеслав Зинченко, Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Андрей Артеменко, Владимир Терещенко, Евген Семидоцкий, Виктор Безпальченко, Андрей Шевченко, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Олег Мельничук, Богдан Небылица, Владислав Костишин, Сергей Попов, Юрий Безъязычный, Роман Мокряк, Андрей Эйдер, Василий Сорока, Андрей Драч, Владимир Лисовой, Денис Гриценко.

Українські політв’язні повертаються додому

В аеропорту "Бориспіль" чекють на повернення українських політв'язнів, які повертаються додому в рамках обміну полонених між Україною та РФ. Орієнтовно о 13:20 дивіться Спецвипуск ТСН з останніми подробицями щодо звільнення українських бранців

Posted by ТСН Live on Saturday, September 7, 2019

Корреспонденты издания особое внимание уделили тому, что Россия отпустила из своих казематов Станислава Клыха и Николая Капюка. Причиной такого внимания является заявление Путина о том, что для Москвы освобождение этих людей является "сложным процессом".

Прибывших политических заключенных встречали родные и близкие. Также их встретили и официальные лица страны – президент Зеленский, глава СБУ Иван Баканов, генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Киев отдал Москве пропагандиста Кирилла Вышинского, пособника террористов украинца Владимира Цемаха, а также еще 30 заключенных.

Напомним, Акценты писал, что последние несколько дней украинские и российские СМИ, буквально, "кипят" от количества новостей о том, что с дня на день состоится столь долгожданный обмен политзаключенными между Украиной и Россией. Однако несмотря на то, что родители некоторых пленных моряков даже приехали в Киев, ожидая наконец-то увидеть своих сыновей, они были разочарованы вестью о том, что эти сообщение – фейк.

Также Акценты писал, что ключевого свидетеля по сбитому Боингу Владимира Цемаха отпустили. Зеленский отдал в руки Кремля человека, который знал, как связан Путин с крушением самолета. Цемах мог обеспечить усиление санкций против РФ и разоблачить все военные преступления Путина.

Недавно Акценты сообщал, что политолог Юрий Романенко рассказал о том, что означает выход на свободу главного подозреваемого в сбитии рейса МН-17 над Донбассом в 2014 году, террориста "ДНР" Виктора Цемаха. Он был освобожден в зале суда под личные обязательства. Сейчас в Нидерландах идет подготовка к международному суду по сбитому "Боингу", где должен был быть и Цемах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram