Сегодня, президент Украины, Владимир Зеленский рассказал о том, что они  с главой Российской Федерации, Владимиром Путиным, выполнили первый этап по окончанию войны на территории оккупированного Донбасса.

Он рассказал о том, что, по его мнению, он выполнил свои обязанности, и теперь, первый этап по Донбассу завершен. «Владимир Путин, и я выполнили все, о чем было договорено ранее, во время телефонного разговора седьмого августа» - заявил президент Украины, который сейчас находится в Борисполе, где произошел обмен политическими заключенными.

Также, Владимир Зеленский заявил о том, что Украина, в свою очередь, выполнила все обязанности, а теперь дело за ними, за Российской Федерацией. Он отметил, что остальные пленные будут возвращены также в ближайшее время. А все остальные вопросы, которые будут связаны с налаживанием мира на территории Донбасса, будут решаться уже в формате Минских переговоров, или же во время Нормандской встречи. Господин Зеленский подчеркнул, что начнут разводить войска с поселка Золотое в Луганской области, а далее продолжат это делать по всей территории Донбасса. Он надеется, что в скором времени война там прекратится полностью.

Отметим, что на втором этапе обмена, будет применена формула «всех на всех». Конкретные сроки, Владимир Александрович называть отказался, но, пообещал, что постараются сделать это очень быстро.

Напомним, что сегодня, в аэропорту Борисполь произошел обмен морских пленных и политических заключенных. Обмен прошел в формате 35 на 35. Среди который был и Олег Сенцов.

Встречали их в аэропорту родственники, и официальные лица. Арсен Аваков – глава МВД и президент Украины – Владимир Зеленский.

Напомним, что названы фамилии пленных украинцев, которые сегодня вернулись домой: большой сюрприз.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что Сенцов и другие украинские герои вернулись домой: кадры из Борисполя, от которых наворачиваются слезы.

Также портал «Акценты» писал, что Зеленский экстренно прибыл в аэропорт: что происходит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.