В правительстве подготовили новый закон, который буквально лишит украинцев права пользоваться автомобилем.

Речь идет о таком нововведении, как обязательные техосмотры. По словам экспертов, большинство из завезенных авто просто не смогут пройти государственный техосмотр.

Согласно данным, которые имеются сейчас в общественном доступе эту «любимую» процедуру украинских водителей должны вернуть уже к 2022 году.

Согласно мнению специалистов в автомобильной отрасли, такое решение сильно ударит по рынку импортных машин, что значительно снизит их количество в Украине.

Так, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олег Назаренко, рассказал, что в случае принятия закона о техосмотре, в реальности его пройдут около 20% ввезенных в страну автомобилей.

Самая главная проблема, с которой столкнутся многие автолюбители, это требования ЕС касательно выбросов автомобиля. При этом стоит учитывать и тот факт, что нормы экологичности ужесточаются с каждым годом.

К сожалению это спровоцирует не обновление среднего возраста автомобилей в Украине, а создаст очередную площадку для коррупционных схем.

Вспоминая времена, когда в Украине уже действовал закон об обязательном ТО, эксперт подчеркнул, что как результат мы просто получим кучу поломанных машин, которые получили справку о пригодности за деньги.

При этом, в теории закон рассчитан на то, чтобы не допускать на украинские дороги общего пользования те автомобили, которые не смогут пройти обязательный технический осмотр.

Напомним, портал "Акценты" сообщал, что для всех владельцев так называемых евроблях наступают нелегкие времена: в скором времени автомобили на иностранной регистрации смогут изымать на законных основаниях

Также Акценты писал "евробляхеров" все сильнее зажимают в тиски.

Недавно Акценты сообщал, что украинцам предложат автомобили на 15-30% дешевле, чем пресловутые евробляхи.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram