Журналисты засняли первые слова экс-политзаключенного режиссера Олега Сенцова после возвращения домой.  Напомним, что Олег вернулся в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.

Олег Сенцов

В первую очередь Олег выразил свою радость, что наконец-то его вернули домой, на родную землю. Затем он выразил слова благодарности всем, кто помогал им и их семьям, кто боролся за них, добивался их освобождения и, в конце концов, его добился. Он также выразил слова надежды, что всех остальных пленных вскоре освободят.

"Но даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается. До победы еще очень далеко", - вдобавок делает пессимистические прогнозы Сенцов.

Напомним, что сегодня в Украину вернули тридцать пять человек, которых отпустил своим указом президент Российской Федерации Владимир Путин. Моряков, которые захватили российские боевики в конце прошлого года, и одиннадцать политических заключенных, среди которых находится и Олег Сенцов. Также, стало известно о том, что глава Украины отпустил шестнадцать российских граждан, среди которых три девушки. Отметим, что пятого сентября, президент Владимир Путин впервые за все время сделал официальное заявление о пленных, где сообщил, что переговоры подходят к финалу.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в аэропорту прибывших военнопленных встречали близкие и родственники. Президент Украины Владимир Зеленский также пожал руку каждому и попреветствовал их на родной земле. В этом же сообщении уже говорится, что Зеленский отдал пропагандиста Кирилла Вышинского, пособника террористов украинца Владимира Цемаха, а также еще тридцать заключенных. 

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский рассказал о своих дальнейших действиях после возвращения политзаключенных.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram