Сегодня, 7 сентября произошло знаменательное событие. Состоялся долгожданный обмен заключенными между Украиной и Россией. Событие произошло в аэропорту «Борисполь», на котором приземлился самолет с украинскими пленниками.

Издание "КП в Украине" сообщает, что при обмене лично присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Помимо этого множество известных украинцев и политических деятелей не остались равнодушными и прокомментировали данное событие.

В первую очередь свои эмоции выразил экс-президент Украины, глава политической силы "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Нардеп оставил сообщение на своей странице в Facebook в котором отметил, что возвращение пленных это радость для каждого украинца и поздравил освобожденных соотечественников и их семьи. Также он добавил, что приложил большие усилия для совершения этого обмена и гордится результатом. Но по его словам украинцам рано расслабляться, ведь борьба с главным врагом только начинается.

Звільнення українців – бранців Кремля – це велика і радісна подія не лише для них самих та їхніх родин, а для кожного...

Posted by Петро Порошенко on Saturday, September 7, 2019

Данное событие отметил и бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В социальных сетях он написал, что сочувствует пережитому горю украинских пленников и очень рад их возвращению.

Страшно подумати, що довелося пережити українцям у російському полоні. Але тепер вони вдома зі своїми рідними. Радію поверненню і вболіваю за швидке відновлення сил і здоров`я наших Героїв.

Posted by Volodymyr Groysman on Saturday, September 7, 2019

Действующий премьер Алексей Гончарук также не остался в стороне и поздравил украинцев с возвращением на родину.

Наші хлопці вдома! З поверненням! 💙💛

Posted by Oleksiy Honcharuk on Saturday, September 7, 2019

Чувственную речь в своем Facebook оставил глава МВД Арсен Аваков. Он сказал, что это важный день для Украины и поздравил соотечественников с прибытием домой, но подчеркнул, что в России еще много пленников и выразил надежду, что она также вернутся.

Не той літак назвали «Мрія»! Наші нарешті вдома! Важливий та щасливий день для України! РФ та її посібники тримають...

Posted by Arsen Avakov on Saturday, September 7, 2019

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили также порадовался за украинский народ. Он сказал, что это большое достижение команды Зеленского которое позволяет оценить эффективность его действий.

Найкраща новина! Бранці путінського режиму повернулися додому. Кожен з цих людей - герой, бо винести усі тортури...

Posted by Mikheil Saakashvili on Saturday, September 7, 2019

Юрий Костюк, занимающий должность заместителя главы Администрации президента, был краток. Он оставил небольшое сообщение, в котором поделился своими эмоциями.

Я завжди був сентиментальним, але сьогодні просто розірвало на друзки. Наші вдома!

Posted by Yuriy Kostyuk on Saturday, September 7, 2019

Министр образования Анна Новосад выразила сочувствие семьям пленных и отметила, что Россия держит в заключении еще 86 украинских граждан.

💙💛 не можу навіть уявити, що відчувають рідні та близькі тих, хто повернувся сьогодні додому, і тих, хто досі залишається в мордорі. В полоні ще 86

Posted by Anna Novosad on Saturday, September 7, 2019

Мэр Киева Виталий Кличко поздравил всех украинцев с этим замечательным событием коротким сообщением в Facebook.

Українські моряки і політичні в‘язні Кремля - вдома! Сьогодні це головне. Я вітаю їхні родини і всіх українців, які чекали на цей день!

Posted by Віталій Кличко on Saturday, September 7, 2019

Министр инфраструктуры Владислав Криклий также был немногословен в своем поздравлении для украинцев в соцсетях.

Нарешті вдома 🛩🇺🇦♥️

Posted by Vladyslav Kryklii on Saturday, September 7, 2019

А вот Юлия Тимошенко выразила практически все свои эмоции в своем Facebook. Она написала, что это лучшая новость за этот год. Она считает это событие очень значимым и надеется, что это станет первым шагом к наступлению мира в стране с наступлением которого украинцы обретут заслуженное счастье. Свою речь нардеп закончила всем известным лозунгом: "Слава Украине! Слава ее Героям!".

До України повернулися політичні в’язні та військовополонені, до України повернулися її діти. До нас повернулися наші...

Posted by Юлія Тимошенко on Saturday, September 7, 2019

Также, Сенцов и другие украинские герои вернулись домой.

Акценты ранее писал, что первые слова Сенцова после возвращения в Украину трогают за душу.

Напоминаем, что Баканов рассказал о закулисье обмена пленными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram