Сегодня 7 сентября в Украину вернулись освобожденные из российского плена заключенные. Множество дипломатов и простых украинцев с радостью поделились эмоциями по этому поводу, в стороне не остался и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук.

Портал "24 Канал" сообщает, что Вакарчук выложил видео на своей странице в Facebook, в котором поздравил политических заключенных с возвращением.

Прежде всего нардеп выразил благодарность всем, кто помог вернуть украинцев из плена и поздравил близких и семьи заключенных с их возвращением на родную землю.

После, он подчеркнул, что не стоит на этом останавливаться, ведь Россия держит в плену еще много наших соотечественников и поэтому все депутаты должны работать сообща для их возвращения.

35 ВДОМА! 🇺🇦

Posted by Святослав Вакарчук on Saturday, September 7, 2019

Также, Вакарчук рассказал интересную историю о встрече с отцом одного из заключенных Виктором Сорокой. Он сказал, что Виктор дал ему браслет с символикой Украины, который сразу же продемонстрировал в видео. Вакарчук тогда дал отцу пленного обещание, что будет носить этот браслет пока его сын Василий Сорока не вернется домой. После этого он заявил, что сегодня может с гордостью снять подарок с запястья и поместить его в личный музей важных реликвий.

Также, пленные украинские моряки смогут попасть домой. Соответствующее заявление сделал один из адвокатов - Валентин Рыбин. Так, он рассказал журналистам в каком формате вероятнее всего может проходить само освобождение. Сейчас процесс обмена может столкнутся с той проблемой, что украинская сторона не намерена выдавать России Руслана Гаджиева. Он не был добавлен в списки, а также до сих пор находиться в СИЗО.

напоминаем, что Сенцов и другие украинские герои вернулись домой. В Киеве приземлился рейс с украинскими пленными на борту. Сегодня, 7 сентября, в Борисполе приземлился самолет, который привез домой 35 человек, плененных Россией в течение последних пяти лет российско-украинской войны.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский вернул бывших узников Кремля. Сегодня, президент Украины, Владимир Зеленский рассказал о том, что они  с главой Российской Федерации, Владимиром Путиным, выполнили первый этап по окончанию войны на территории оккупированного Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram